筍ごはん
大きな筍なので、半分使いました
残りの筍は、毎日水換えすれば
日持ちします
今年もまた庭のフキが採れました![]()
フキの醤油炒め
塩をふり板ずりします
切り落とすと皮むきが大変なので![]()
28㌢フライパンで茹でます
皮を剥いてカットします
フキは下処理がやや手間ですが、
旬のものなので
毎年、料理します![]()
ジャガイモもスクスク育っています
収穫が楽しみです
長崎大学に推薦で息子さんが合格 ![]()
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今日、お母さんが来られました
また、長崎カステラいただきました![]()
渋い紙袋と包装紙が素敵ですね〜
たくあんチャーハン
たくあんを入れてはじめて作ったのですが、
美味しかったです![]()










