野菜カレー![]()
濃厚きな粉の蒸しパン
小麦粉を使わないのでヘルシーです
きな粉と豆腐で作りました
冷めたほうがしっとりして
美味しかったです
家族にも好評で、リピ決定です![]()
お豆腐
たまご入れます
きな粉・白砂糖・オリーブオイル
ベーキングパウダー入れます
はちみつを切らしていたので
白砂糖を使いました
タッパー容器に流し入れます
空気抜いて、ラップふんわりかけて
レンジ700Wで3分弱ほど加熱します
出来上がり
ふわふわ♪で〜す![]()
詳しいレシピは、
DAIFUKU KITCHENさん
【材料】 きな粉 50g (大さじで約8杯) 絹豆腐150g 卵1個 蜂蜜大さじ1 (白砂糖・ダイエットシュガー等で代用可能) オリーブオイル 小さじ2 (サラダ油・米油で代用可能) ベーキングパウダー 一袋(4g) 容器は680㎖のタッパー容器を使用しています (10x15.5 高さ5.5を使用)
こちらは、昨日の公園
サビ猫ちゃんがいる所
前よりしっかりした作り
フリースも丁寧に敷いてありました
でも、
一ヶ月近くサビちゃん見ないんです
時間が合わないのかなぁ
地域猫の会の人に
今度、聞いてみたいです
初めて飼い主の80歳のお爺さん👴と30分位立ち話ししました。とっても気さくな方で、息子さんと二人暮らしなんだそうです。
キジトラ猫ちゃん三匹飼っていて、写真の子の名前はトラちゃん女の子でした![]()
移住するなら暑い国?寒い国?
▼本日限定!ブログスタンプ












