枝豆ごはん・竹輪ピーマン甘辛炒め・紅白なます・大根マヨサラダ・菜の花・あんこ・刺繍・アイちゃん 枝豆ごはん 昆布・塩・酒 枝豆は茹でて後入れです 昆布は刻んで酢醤油でいただきます 竹輪とピーマン甘辛炒め 紅白なます お酢強め 酢の物は身体にいいです 大根マヨサラダ 塩もみして軽く絞り和えます 旬の菜の花を収穫 お味噌汁の具材にします あんこは小分けにして冷凍します 日持ちします 刺繍する時間がなくてやっと、トマト刺してます。途中、ひとマス 間違えて刺してしまい刺し直しシンプルな図案なので生地に線引きする必要ないのですが、図案印刷されていないから慎重に進めなければです アイちゃん