煮込みハンバーグ・カメノテ(亀の手)・ご飯の炊き方は硬め?普通?柔らかめ? | 愛ちゃんのブログ

愛ちゃんのブログ

写真で綴る 愛ちゃん生活。猫、料理、家庭菜園をメインに載せていきたいと思います。

久しぶりに煮込みハンバーグを作りました!!

美味しく出来て大満足爆  笑

 

 さすがに大きいかも、と思ったけれど、

完食でしたチョキ

 

ちょっと見た目グロテスク カメノテ(亀の手)です。

スーパーで買いました。

 

お味噌汁です。

カメノテでとった出汁がとっても美味しい 音譜

 

私は伊豆の海で、カメノテを採ったことがあります。

岩場の隙間に付着していて、とても採りにくいの 波

 

みんなの回答を見る

普通

チャーハン作る時は硬めに炊きます。

 

フォローしてね!