茄子とピーマンの赤味噌炒め作りました。
旬のお野菜は美味しいです。
我が家の庭で収穫したエゴマです。
今回もエゴマの醤油漬けを作りました。
唐辛子・コチュジャンはかかせない調味料です。
混ぜてしんなりしたらタッパーに入れて
冷蔵庫で寝かせて出来上がりです。
最高に美味しかったです!
好きなハンバーガーのお店は?
▼本日限定!ブログスタンプ
ハンバーガーずっと食べてない。
好きなお店は、MOS BuRGER。
小さい頃はピアノ習ってました。
家にピアノあったけれど、
練習さぼってばかりで姉の専用ピアノでしたね。
今でもピアノの音色は大好きです。
その点、お琴は学生の頃より成人してからも長く弾いてました。
亡き父は尺八をやっていたこともあり
三曲演奏会に一緒に出たのは良い想い出です。
今はマイ琴、埃かぶってます。![]()
お正月には「春の海」でも弾こうかと思います。
中学生の頃はクラリネットとバスクラリネット
吹いてました。![]()
同じく10代の頃、エレキギター、アンプを買い練習してましたが、
女の子だけのバンドもそれぞれ事情があり
長く続かなかったです。![]()
でもライヴハウスには良く足を運んでいたので
一番楽しい時期でしたね。![]()




