酢鶏・筑前煮風・味付け玉子・ピグ・今日はプルーンの日 | 愛ちゃんのブログ

愛ちゃんのブログ

写真で綴る 愛ちゃん生活。猫、料理、家庭菜園をメインに載せていきたいと思います。

甘酢あんが食べたくなり、酢鶏作りました。にわとり

 

筑前煮風の煮物を作りました。お弁当のおかずにいいですね。お弁当

 

沸騰した湯にLサイズたまごを入れ8分~9分ほど茹でます。

やはり黄身は半熟がおいしいです。

 

茹でた玉子を氷に入れて殻をむき、以前に作って好評だった

焼きそばの粉末と麺つゆで味付け玉子を作りました。爆笑

 

tomoさんのお庭でドーナッツいただきました。

すごいボリュームです。

 

今、やっているライフのイベントのお洋服です。

春らしい色合いですね。

 

     お手伝いにきてね♪

 

プルーン、食べてる?

今は食べていないですね。

前に、ミキプルーンとか、ドライプルーン食べてました。プルーン

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう