夏のデザート | 愛ちゃんのブログ

愛ちゃんのブログ

写真で綴る 愛ちゃん生活。猫、料理、家庭菜園をメインに載せていきたいと思います。


何度かブログに載せたことがあります。これが原料ですサンゴ
ご存じの方もいらっしゃるでしょう。



お酢大さじ1を入れて30分くらい煮ます愛情ちゃんこ



煮立ったら布巾でこし、バットに入れて冷蔵庫で冷やします 冷蔵庫



固まるとプルッとこんな感じになりますおぉ!



そして、入る大きさにカットして突き棒に入れ一気に押し出します心太  

もうおわかりですねー



材料は、伊豆産の天草サンゴ ところてんでした  酢醤油や黒蜜など、かけていただきます
天草から作ってみてください コシがあってほんと美味しいで~すあんみつ


              ペタしてね