旦那の出張土産ベスト3は、
赤福、なが餅、吉備団子。
今回、初登場の守口漬け。
奈良漬です。パッケージ、可愛い
無添加で熟成された安心な味、そして日本酒飲みたくなる味。
私はベジな上、成分を気にするからお土産選びに手間取るようです。
普段の買い物でも、裏を見て買うので暇がかかります。
よくわかんないものが入ってない食品は、かなり少ない。
そしてキムチ。エビとかイカ成分が含まれているので、ベジなキムチを作るなら自分で漬けるしかないです。
さて、肉・魚成分は、ベジポリシーなので置いといて。日本のもの、添加物多すぎ。
『あずみ』っていう忍者の漫画に、幼少の頃から毒を摂取して、毒耐性つける忍者英才教育があります。
毒スルースキル欲しい。
私はインドでも、下すよりも便秘に苦しみました。
摂取することを避けまくるより、添加物や不要な物を排出できる体づくりの方が大事なのでは!?と、思うようになってきました。
腸や腎臓、肝臓などの内臓こそ人体の重要臓器だと思います。
健康にまつわる本で、人間、脳死んでても生きられるけど、腸動かなくなったら終わりだし、って書いてあるの読みました。
脳より腸が超大事。
私の脳は、酒浴びたがったり、サボりたがったり、変な思想をもったり、記憶力も悪くてマジで信用できない。
悟る🟰自我をなくす🟰脳に惑わされない
ということも言えるのではないか、と思ってます。
悟りまでの道のりは長そうですが、毎日規則正しく排出し、どんとこい!添加物な腸活人生を送りたいものです。
なが餅でコーヒーブレイク
三重名物のなが餅は、焼くと美味しさが増します。