今日から私はベジタリアン一年生。
昨日はお魚卒業式で、回らないお寿司を食べに行きました。
飲んだくれの聖地、京成立石に初上陸。
私も愛する甥っ子を京成立石に連れて行きたい
立喰栄寿司。この味わいのある店構え。
店内撮影禁止の硬派なお店。
ここは、行列のできる立ち喰いお寿司屋さんです。お昼過ぎに行って1時間くらい待ちました。
さすがGoogle口コミ4.4の店。
中には職人さんが3名。カウンターに置かれるお寿司を直接手で頂く江戸っ子スタイル。
あっ、インド人もそうか。
大トロ、いくら、トロかんぱち、あじ、平目、鯛、イカ、生牡蠣、サーモン、どれも大変美味しゅうございました。
子どもの頃は、かっぱ寿司でマグロとハンバーグと玉子しか食べられませんでした。
大人になって好き嫌いがなくなり、寿司ざんまいできるようになったのです。
おビールもガバガバ飲むようになってしまいましたが。
寿司ざんまいも行ってみたかったな
二軒目は、はしご酒の聖地。
亀戸にある鰻串屋さんへ。
う成ル
鰻串、日本酒と共に。
もう思い残すことはありません。ありがとう、さようなら、お魚さん。
アメリカの卒業式のように帽子を投げてもよかったかもね
この飲んだくれの証、立石キャップを。