毎年、お雑煮は作りますが、和食作りは苦手なので
お雑煮もいまいち…
でも今年は
遠山ちづ子さんのブログで、お雑煮の作り方を知って美味しいお雑煮を作ることができました
鶏モモ肉一口に切りお酒と塩で軽くもんでおきます。
だし汁にみりんと塩、お醤油はほんの少しいれて澄まし汁を作ります。
生椎茸、伊達巻を入れてあたためておきます。
鶏肉に片栗粉をまぶしてだし汁に入れて火を通し、焼いた餅、柚子ミツバを入れておいたお椀に汁を入れて完成です
トロっとした旨みのきいた、お汁にミツバと柚子の香り…
本当に美味しかった家族にも大好評でした
作るのも食べるのに夢中で、写真とるの忘れました~
お雑煮もいまいち…
でも今年は
遠山ちづ子さんのブログで、お雑煮の作り方を知って美味しいお雑煮を作ることができました
鶏モモ肉一口に切りお酒と塩で軽くもんでおきます。
だし汁にみりんと塩、お醤油はほんの少しいれて澄まし汁を作ります。
生椎茸、伊達巻を入れてあたためておきます。
鶏肉に片栗粉をまぶしてだし汁に入れて火を通し、焼いた餅、柚子ミツバを入れておいたお椀に汁を入れて完成です
トロっとした旨みのきいた、お汁にミツバと柚子の香り…
本当に美味しかった家族にも大好評でした
作るのも食べるのに夢中で、写真とるの忘れました~