毎年、お雑煮は作りますが、和食作りは苦手なので
お雑煮もいまいち…


でも今年は
遠山ちづ子さんのブログで、お雑煮の作り方を知って美味しいお雑煮を作ることができましたニコニコ


鶏モモ肉一口に切りお酒と塩で軽くもんでおきます。


だし汁にみりんと塩、お醤油はほんの少しいれて澄まし汁を作ります。


生椎茸、伊達巻を入れてあたためておきます。


鶏肉に片栗粉をまぶしてだし汁に入れて火を通し、焼いた餅、柚子ミツバを入れておいたお椀に汁を入れて完成ですパンチ!


トロっとした旨みのきいた、お汁にミツバと柚子の香り…
本当に美味しかったニコニコ家族にも大好評でしたパンチ!


作るのも食べるのに夢中で、写真とるの忘れました~あせる