千葉の私が住んでいる地域はお昼過ぎから雪が降り出しました❄
底冷えがする寒さで、今夜は味噌煮込みうどんにしよーと決めて、職場を後に…。
職場の玄関です⛄
もう真っ白。
ノーマルタイヤだけど、ゆっくりゆっくり運転🚗して帰り道、スーパーに立ち寄りました🛒
なーーーーい!白菜が売り切れ!
皆、考える事は一緒なのね…トホホ😓
キャベツはたくさん育ててるけど、白菜はベランダに無いんです。しばらく考えてたけど、白菜無しで行こうと決めて、帰宅しました🏠
帰ってきてベランダに直行。味噌煮込みうどんの具材に、スイスチャードとほうれん草を収穫しました🌿
スイスチャードは葉物野菜が少ない夏にプランターに種をまいて、外葉をかいて食べています。
ホント、カラフル
茎も葉脈もカラフルだけど、葉っぱも茎に合わせて色とりどりで、食卓が一気に華やぎマス👍
なので、この位置。
生でも、炒めても、和えてもイケます👍我が家では、ペペロンチーノのようにしたり、ピーナッツ和えにしたり、鍋に入れたり…名脇役のポジションを確立しました✨
ほうれん草の仲間なので、ほうれん草を使う料理だと何でも合いそう👌
和名は不断草って言う位だから、年がら年中栽培可能…と良いことづくめの葉物野菜です。
オススメです👐
しっかり味噌煮込みうどんの脇をかためてくれて、美味しかったです👍