【豆乳とシークヮサーのバーニャカウダ】
生クリームを使わなくても濃厚でうまみたっぷりです!
何と言ってもヘルシーで体に優しい一品♪
野菜スティックだけではなく
パスタやグラタン、ドリアのソースとしても使えます☆
〜ベビーシャワーパーティー・レシピご紹介Vol.3〜
〈材料〉(4人分)
豆乳 300ml
アンチョビ 1/2缶
にんにく 1/2片
ポタージュの素 1袋
味噌 大さじ1
シークヮサーパウダー 大さじ1〜2
野菜スティック(お好きな野菜)
〈作り方〉
① 鍋に細かく刻んだアンチョビとにんにくをいれ炒める。
② 香ばしい香りがでてきたら火を弱め
豆乳、みそ、ポタージュの素を入れダマが残らないようによく混ぜる。
③ 弱火で煮詰めとろみがでてきたら
仕上げにシークヮサーパウダー出来上がり
女性ホルモンと似た性質を持つイソフラボンが豊富な豆乳と
いわしのオイル漬けをベースに濃厚で優しい味のバーニャカウダです。
仕上げに、シークヮサーパウダーで柑橘の薫りでリラックス効果です。
シークヮサーに含まれるノビレチンは
ポリフェノールの一種で美容や生活習慣病予防としても
今、大注目の栄養素です。
今回は、こちらのパウダーを使用しました!いろんな料理に使えて万能です。
http://ryukyuyakuzen.com/?pid=130770130
今、注目度の高いシークヮサーの栄養やレシピについては、
今回、語り尽くせないので後日、号外でお伝えしますね。
まだ、ベビーシャワー動画をチェックされてない方は
ぜひ、ご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=GPNgQIlyxoQ
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