【豆乳とシークヮサーのバーニャカウダ】

生クリームを使わなくても濃厚でうまみたっぷりです!

何と言ってもヘルシーで体に優しい一品♪

野菜スティックだけではなく

パスタやグラタン、ドリアのソースとしても使えます☆

〜ベビーシャワーパーティー・レシピご紹介Vol.3〜

 



〈材料〉(4人分)

豆乳  300ml

アンチョビ 1/2缶

にんにく 1/2片

ポタージュの素 1袋

味噌 大さじ1

シークヮサーパウダー 大さじ1〜2

野菜スティック(お好きな野菜)

 

〈作り方〉

①   鍋に細かく刻んだアンチョビとにんにくをいれ炒める。

②   香ばしい香りがでてきたら火を弱め

豆乳、みそ、ポタージュの素を入れダマが残らないようによく混ぜる。

③   弱火で煮詰めとろみがでてきたら

仕上げにシークヮサーパウダー出来上がり

 

女性ホルモンと似た性質を持つイソフラボンが豊富な豆乳と

いわしのオイル漬けをベースに濃厚で優しい味のバーニャカウダです。

仕上げに、シークヮサーパウダーで柑橘の薫りでリラックス効果です。

シークヮサーに含まれるノビレチンは

ポリフェノールの一種で美容や生活習慣病予防としても

今、大注目の栄養素です。

 

今回は、こちらのパウダーを使用しました!いろんな料理に使えて万能です。

http://ryukyuyakuzen.com/?pid=130770130

 

今、注目度の高いシークヮサーの栄養やレシピについては、

今回、語り尽くせないので後日、号外でお伝えしますね。

 

まだ、ベビーシャワー動画をチェックされてない方は
ぜひ、ご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=GPNgQIlyxoQ

 

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