前に、高校生が作ったツナ缶を買ったのですが、一緒に売られていたハンバーグも買ってました。
猪肉のハンバーグです。
肉は猪のみ、猪100%!!!
210gと、相変わらずのずっしり感
ツナ缶ほどパンパンではないけど、不満には感じないサイズ。
これ、ツナ缶的だと、めちゃくちゃ厚いハンバーグだったりする???
と思ったら2枚入りでした
(レンジで温めた)
見た目はデミグラスソースのハンバーグだけど、食べ慣れた合い挽きや牛や豚とは違うクセがあり。
これが猪なのね
私が食べてきた猪とは随分違うけど・・・
京都と千葉の違い?
それとも新鮮さの違い??
それとも味噌ベースの鍋とハンバーグでの調理法の違い???
ちょっとクセのある、そしてめちゃくちゃ細かく挽かれた肉でした。
ソーセージぽい感じの細かさ。
一口二口は癖とか細かさが気になったけど、デミグラスソースの濃さもあってそんなに気にはならず。
デミグラスソースもくどくもなく、めちゃくちゃ美味しいとは言わないけど、ちゃんとしてて丁度良い味なんです。
材料的にデミグラスソースも手作りなのかな?
食べ応えのある缶詰でした。
多分、害獣駆除の猪だと思うのですが、鹿肉の加工もしているのかな?