2019.5.6 フランスパンを焼いた。

丸広百貨店の地下にあるトミーズでフランスパン粉のリスドールを買ってきました。パナソニックのホームベーカリーで1次発酵まで3時間半かけて済ませて、

狭い流し台で成形し、この間楽天で2万5千円で購入した東芝のオーブンレンジで2次発酵を70分してから自動メニューの中のフランスパンコースで24分焼いて出来上がりました。美味しかった!!

 

レシピは

リスドール       200g  
全粒粉(細挽き)          50g
塩                       3g
モルトシロップ      小さじ1
蜂蜜        小さじ1
オリーブ油     大さじ1
イースト                 2g
水                     160g 

パンを作る間に時間が空いたので近所をひと回り散歩してたら素敵な花を見つけた。

アヤメ

ブルーベリーの花

今年も色々と収穫できそうだ。