下書きだけをムダに増やしつつ更新してないかった
サクッと本題に入りましょう
お気に入りのおうどん屋さん
岡崎にあるおかきたさん
見ての通り鍋焼きうどんだけど
京鍋焼きうどん1800円(だったかな
鍋焼きうどんと京鍋焼きうどんの違いは
天ぷら別皿だったかと
雑誌に天とじうどんが掲載されたようで
天とじうどん頼まれる方が多いようだけど
個人的にはけいらんうどんがイチオシ
けいらんうどんとは…?
となられた方に簡単にご説明すると
あんかけ卵とじうどんですね
鍋焼きうどんに話を戻すと
おかきたさんのお出汁がもう大好きで
鍋焼きうどんにすると少し煮詰まって濃くなる
サイコーかよ
うどんも細めのいわゆる京うどん
讃岐の様なコシというのではないけど
やわやわではないという食感
具材も鶏肉、湯葉、生麩、しいたけモロモロ
幸せになるお出汁です
それでは今日はこの辺で