懐石料理青山(宮内庁御用達)
《懐石一段重》紅白蒲鉾・伊達巻き・数の子・有頭海老・鱒甘露煮・舞鶴蒲鉾・稲穂水引・いくら・つくばね・源平なます・柚子柿グリーン博多・巴柿ロール・鮭小川巻・白梅餅・錦玉子・はじかみ・若桃シロップ漬け・黒豆・千代呂木(赤)・千代呂木(白)・合鴨・栗きんとん・龍皮巻・菊花蕪・若鶏八幡巻き・田作り・昆布巻き・八つ頭・梅花人参・蓮根・栗甘露煮・竹の子・椎茸・ねじり蒟蒻・慈姑・手鞠麩・錦糸巻・金柑蜜煮・目鯛西京焼き
ハイアットリージェンシー東京おせち和洋中三段重
《一の重日本料理》鶏松風・黒豆・数の子・伊達巻・紅白蒲鉾・鰆西京焼・はじかみ・手まりもち・栗金団・サーモン砧巻・れんこん・筍・梅人参・牛肉八幡巻・穴子昆布巻・ふき・海老芝煮・蛸柔煮・絹さや・山芋・椎茸・いくら・花百合根・蛤・若さぎ南蛮漬
《二の重西洋料理》モッツァレヴァカとドライトマト・カナダ北寄貝のマスタードハーブ草マリネ・真鯛と香野菜のエスカベッシュ・鴨と豚肉のテリーヌオレンジ風味・牛ロース肉のブロジェットジェノベーゼソース・マロンのカラメリーゼメープルシロップ風味・アンデススモークポークとピクルス・海老のコンフィ・帆立貝のスモークグリルと彩りのパプリカ・エビと野菜のゼリー寄せ・タバラガニのニース風・スモークサーモン柚子胡椒の香り・スモークサーモンズキッシュ・チキンのチーズキッシュ
《三の重中国料理》鶏肉の酒粕漬・帆立貝のピリ辛冷菜・生湯葉と野沢菜の和え物・紀州梅だれ焼豚・豚舌スモーク黒胡椒風味・細切り豆腐のサラダ・大根の甘酢漬・ワイン漬らっきょう・イカの冷製・豚肉の煮こごり・サーモン湯葉巻・金柑(甘露煮)飾り・松葉紅葉飾り
XEXイタリアングランシェフ:サルヴァトーレ・クオモの日本&
《壱の重》プロシュートとサラミの盛り合わせ・
《弐の重》伊勢海老のグラタン・
三段重『伊勢丹オリジナル』
《壱の重》海老酒蒸し・数の子醤油漬け・伊達巻・紅白蒲鉾・帆立煮・鰆西京本漬焼・紅鮭本粕漬焼・たらこ煮・いか松笠白醤油焼・蛸げそ煮・厚焼玉子・梅人参・矢生姜甘酢漬け
《弐の重》栗きんとん・丹波黒豆・いくら醤油漬け・田作り・サーモン錦糸巻・鰊昆布巻・穴子八幡巻・バイ貝醤油煮・合鴨パストミラ・かつおくるみ・菊かぶら
《参の重》みつせ鶏肉団子煮・八ッ頭煮・慈姑(くわい)含み煮・筍旨煮・蕗旨煮・高野豆腐含み煮・手網こんにゃく煮・椎茸旨煮・里芋旨煮・牛蒡旨煮・花蓮根煮・人参旨煮・金柑蜜煮・飾り梅麩
とんでんおせち料理
《一の重》鯛の姿焼・味付きいくら・数の子・丹波黒豆・栗きんとん・三色なます・田作り・伊達巻・ようかん・二重わらび
《二の重》毛ガニ甲羅詰め・網掛け鱧ふくさ・たこの柔らか煮・つぶの生姜煮・焼きタバラガニ・ソフトほたて貝柱・焼き紅鮭・ズワイガニ爪肉
《三の重》あわびの煮物・味付煮海老・合鴨スモーク・鰊昆布巻・柿バター・豚骨ロースハム・葉付金柑・紅白蒲鉾・煮物
たいへん美味しゅうございました。日本の和食文化は素晴らしいですね!
たいへん・・・・・・・明日から、身体と気を引き締めて心機一転頑張ります。
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