たいていキュウリは酢の物。

パプリカや大根、ミョウガなど

その時にある生野菜をカットして

『だしまろ酢』に漬けるだけ指差し飛び出すハート

 

でも、

キュウリをたくさん購入した時は

豚肉と一緒に炒め物にしまーす。

 

キュウリはビニール袋の中で

叩き割ってから一口大にカット。

ビニール袋の中で

片栗粉をまぶした豚肉を両面焼いてから

キュウリ、キノコも入れて

砂糖、酒、オイスターソース、

醤油、黒酢、豆板醤で味付け。

全て目分量w

 

豚肉にまぶした片栗粉で

適度にとろみが付いて

上手に仕上がりますよ~ん♪

 

キュウリを

ナスにすることもあれば

大根にすることもありま~すOKひらめき

 

ご飯が進む!

もちろん、ビールもねっ!生ビールひらめき笑い