たいていキュウリは酢の物。
パプリカや大根、ミョウガなど
その時にある生野菜をカットして
『だしまろ酢』に漬けるだけ
でも、
キュウリをたくさん購入した時は
豚肉と一緒に炒め物にしまーす。
キュウリはビニール袋の中で
叩き割ってから一口大にカット。
ビニール袋の中で
片栗粉をまぶした豚肉を両面焼いてから
キュウリ、キノコも入れて
砂糖、酒、オイスターソース、
醤油、黒酢、豆板醤で味付け。
全て目分量w
豚肉にまぶした片栗粉で
適度にとろみが付いて
上手に仕上がりますよ~ん♪
キュウリを
ナスにすることもあれば
大根にすることもありま~す
ご飯が進む!
もちろん、ビールもねっ!