前回の記事のつづきです♪
届いた山菜を
優しく丁寧に洗って
ハカマや皮の処理をして
薄衣でサクッと揚げました
大好きなコシアブラとタラの芽の天ぷら
揚げながら立ったまま食べ、
以前当選していた
おいしいいビールを流し込みますwww
なんて贅沢なひととき・・・
タラの芽と、お初の山ウド。
山ウドの歯ごたえと
不思議な清涼感にビックリ♪
めちゃウマ
行者ニンニク、こごみ、
買い置きの南瓜もカットして揚げたw
行者ニンニクは量が多かったし
天ぷらより炒め物が良さげだったので
キャベツと豚肉と一緒に
オイスター炒めにしたら絶品でした!
ご飯に良く合うぅ~
この季節にしか
食べられない
新鮮な山の恵み、山菜
毎日食べちゃうー
つづく・・・