通販で取り寄せた冷凍のエビ餃子。
5分間蒸し焼きにするだけのお手軽さ。
味はまぁまぁw ←
15個食べたのに・・・
メインは鯛!
大きめの鯛が1匹1,000円ポッキリで
ラス1だったから買った!
半身はお刺身で贅沢に1日で
ひとりで全部食べたwww
もぉ半身は
1/2カットにしてもらって冷凍。
ムニエルか塩焼きに。
もちろんアラと頭ももらってきたよ。
けど、スーパーの魚屋さんは
あんまりキレイにしてくれないから、
アラと頭は帰宅してから
ウロコの取り残しや内臓や血を
もっとキレイに洗ってから
水分を取って冷凍したわ。
今度時間があるときに
塩焼きにします
あたしの前に買ってた主婦は
アラは要らないって言ってたけど
もったいないよねー。
お吸い物にしてもおいしいよ。
今度お寿司買った時に
あたま半分でお吸い物つくって
食べようかな
今が旬の鯛♪