ダイソーで、これ買いました。
300円商品です。
大きさも高さもドンピシャ!!
題して・・・
冷凍用に炊いたご飯の冷ましカゴ!
食べ物が傷みやすい夏場は
一刻も早く冷まして冷凍したい!
下の熱も放出したくてカゴを選びました
網の上に熱々ご飯を放置するだけではなく、
サーキュレーターを使って冷ますのよ~
こうすればかなり時短できます。
両面とも風に当てて冷ましたら冷凍庫へ。
作ったおかずも、サランラップを台にした
サーキュレーターで冷ましてるw
でも、さすがに熱々のフライパンを
カゴに直置きしたらカゴ自体が傷んじゃうわよねぇ
鍋敷き敷いてまでカゴにのせる意味あるかしら??
やぱ、中身をお皿に移してから
カゴにのせて冷ますのが早いよねぇ?
いろいろ実験的にやってみまーす。
何だか楽しそうなのがたくさん!
あたしもやってみたい