千切りキャベツ(あればキュウリやミョウガも)に
ちりめんジャコと甘酢を混ぜるだけ~
ちょこは、ホンの少しの薄口醤油と
ビミョーに1本余っていた竹輪も一緒に
ビニール袋の中でモミモミしました
冷蔵庫で3~4日間は日持ちするそうです。
食事の一番最初に食べれば”ベジファースト”。
小腸に栄養吸収のクッションとなる膜のような状態をつくり、
ブドウ糖の吸収を緩やかにしてくれます。
食後の血糖値の急激な上昇となる
「血糖値スパイク」 を予防しましょー
相変わらず何のやる気も起きず、ダラダラ生活。
コロナが怖くて出掛けられもしないし
献立を考えるくらいしかすることがない。
何のために生きているのか・・・
とっても憂鬱になってきたので
漢方薬⑯と㉖を飲んで
自律神経を整えるヨガをすることにします