パソコンで見ないとわからないけど、表示のデザイン変えてみました
油なしで揚げ物ができる!と思って使うとノンフライヤーはがっかりするけど、
新しい調理器としては、なかなか使える
からあげが大好きだけど、健康の面とか油の処理面倒だとかで、しょっちゅうは作れない
油なしでからあげ作れるって!?とびっくりして、リサーチもせずに購入したエアフライヤー
唐揚げもどきしかできず。。。
揚げ物ができると思い込んでたから、めったに食べない家で作ったこともないオニオン・リングも作ってみたけど大失敗
「やってしまった」と、長~く放置
でも特徴を理解すれば、簡単でおいしい料理ができて、なかなかいい
熱風で食材が乾燥するので、油が多い物をバリッと仕上げ、素材の水分をとばすことを理解してれば、うまくいく
試してないけど、乾物に向いてると思う。リンゴのチップスとか
私が思うにエアフライヤーと1番相性がいいのが、手羽中と手羽元
手羽、脂(皮)で覆われてるから。皮がバリバリに仕上がってほんと上手にできておいしい
手羽元もいける
食べかけの写真ではなくて、器にうつしてる途中
ポテトもエアフライヤーと相性がいい。カットして(一応水ですすぎ)少しのオイルとお塩まぶして12分ほど
できたてはマクドナルドなみ。これでじゃがいも1個分。水分飛んで量が少なく感じるけど結構食べてんだよね
さばも脂がのってるから
Mitsuwaで売ってる冷凍さばを使って
ここからは失敗作
見た目はおいしそうだけど
外をカラッとさせると、中がカスカス。それに粉が表面に残ってる部分も
パーチメンシートを敷いて水溶き衣でやってみたけど
おいしくな~い
見事に失敗したオニオンリング。見た目そのまま
衣は固まってた
これがうちのエアフライヤー
これとは違うけど、似てる
天辺にこんな表示があります
赤で囲んだのは何かわかりますか?
検討もつかなくて娘に聞いたら、「チキンナゲット」だと。下の箱みたいなのはディップだって
製品のコンセプトとしては、冷凍食品として売ってるポテトフライやオニオン・リング、チキンナゲットなどを冷凍のまま入れて、電子レンジのように使えるというのが、想定された使い方のように想像します
そうは書いてないし、添付のレシピのパンフレットには新鮮なもので調理してある
ヘルシーが謳い文句だけど、うちに限っては疑問かな?
だって、手羽中や手羽元を夕飯で食べなかったし、ポテトフライを家で作ったことなどないのに、最近よく作って食べてる。これらはヘルシーなんだろうか?
で、からあげ今まで通り