ここ岡山県は、言わずと知れた
ブドウの産地です
ちょうど今
シャインマスカットが旬を迎えていて、
時々頂いたりもしますので(産地あるあるww)
しっかり味わわせて頂いております
ところで先日、インスタで
「シャインマスカットを
炭酸水に 一晩 漬け込むと~・・・」
みたいな記事を見かけました。
「へー。美味しくなるのかな?
てか、このまんまで全然 美味しいけど 」
などと思いつつ、やってみました。
翌日。
「では、食べてみましょう~ 」
ん?別に、味 変わってないやん。
ところが・・・
・・・ん???
こ・・・これは
「シュワっとするぅ~~~」
なんと、お味はそのまんまで、
マスカット内部が炭酸水みたいに
ぷちぷち・シュワシュワするんです
意外な結果~~~
なかなかの 新・食感 でした
そのまんま食べるのに飽きて来た方や、
お子様なんかには 面白くて良いかもです。
シャインマスカット、沢山頂いたりした方は
一度 やってみて下さ~い