「しゅわっ」な マスカット | ハープ猫♡小太郎の ゆるふわ日記

ハープ猫♡小太郎の ゆるふわ日記

小太郎(ニャン子♂)の成長と共に音楽ライフを楽しむ
岡山のハープ店講師・渡辺志保のブログです

ここ岡山県は、言わずと知れた

ブドウぶどうの産地です ニコニコネコ

 

ちょうど今

シャインマスカットが旬を迎えていて、

時々頂いたりもしますので(産地あるあるww)

しっかり味わわせて頂いております キラキラ

 

 

ところで先日、インスタで

 

「シャインマスカットを

 炭酸水に 一晩 漬け込むと~・・・」

 

みたいな記事を見かけました。

 

「へー。美味しくなるのかな?

 てか、このまんまで全然 美味しいけど もぐもぐ

 

などと思いつつ、やってみました。

 

 

 

 

翌日。

 

「では、食べてみましょう~ ニヤニヤ

 

ん?別に、味 変わってないやん。もぐもぐ

ところが・・・

 

 

 

・・・ん???

 

こ・・・これは !?

 

 

 

「シュワっとするぅ~~~ビックリマークびっくり

 

 

 

なんと、お味はそのまんまで、

マスカット内部が炭酸水みたいに

ぷちぷち・シュワシュワするんです !!

 

意外な結果~~~アップ

なかなかの 新・食感 でしたチョキ

 

 

そのまんま食べるのに飽きて来た方や、

お子様なんかには 面白くて良いかもです。

 

シャインマスカット、沢山頂いたりした方は

一度 やってみて下さ~い もぐもぐ