今回からは、アルコールフリーのワイン
についてです
ワインについても、
①始めからアルコールを発生させない方法で
「ワインに似た味の飲み物」を目指して作る
②普通にワイン製造した後、
アルコールを抜く(脱アルコールワイン)
2通りのパターンがあるようです。
この記事では、①の「ワインテイスト飲料」
について レポートしま~す
まずは、どこのスーパーでもよく見かける
サントリー「ワインの休日」↓↓
小 「禁酒中じゃなかったっけ??」
これは アルコール0%だから、いいの
赤白どちらも試してみましたが、
白の方が、本物のワインのお味に近いかな?
と思いました。
サラダ。
この日のメインディッシュは、パエリア
後日、こちら↓↓の
ノンアルワインも試してみましたが・・・
(シャトー勝沼グレープ)
うーん・・・これは、残念ながら
「ぶどうジュース」って感じだった~
次回は、脱アルコールワイン についてです