秋の味覚いろいろ♪ | ハープ猫♡小太郎の ゆるふわ日記

ハープ猫♡小太郎の ゆるふわ日記

小太郎(ニャン子♂)の成長と共に音楽ライフを楽しむ
岡山のハープ店講師・渡辺志保のブログです

先月は、ハロウィンハロウィン につき、

かぼちゃ をよく食べましたね~ニコニコネコ

 

 

こちらは、かぼちゃケーキ↓↓

 

具は、かぼちゃの他に、クリームチーズとアーモンド。

ホットケーキミックスを使った簡単レシピですもぐもぐ

 

 

 

こちらは、リンゴりんご を沢山頂いたので、

アップルパイを作ってみました。

 

パイ生地は冷凍のものを利用し、簡単に。ニヤニヤ

表面に卵黄を塗る過程も省略したので

焼き上がり後の ツヤ感キラキラなどはありませんが、

まぁまぁ普通に美味しかったですww

 

 

 

こちらは、岡山名物の シャイン・マスカットぶどう

規格外品ということで、めっちゃデカいです滝汗

(通常1房700g 程だそうですが、これはナント1キロ越えビックリマーク

 

実はこれ、ピアノの生徒さんが 初めて作ったマスカットで、

その過程を色々と話に聞いていましたので、

なんだか、とっても感慨深かったですね~照れ オイシカッタヨ♡

 

 

 

 

最後は・・・

 

 

 

 

 

「わ~~~っ!? なんだこれ・・・あせるガーン

 

とお思いかもしれませんが、

 

 

 

 

スズキの素揚げ ですニヤニヤ

 

頭からバリバリ食べられるようになっていて、

とっても美味しゅうございましたドキドキ