先月は、ハロウィン につき、
かぼちゃ をよく食べましたね~
こちらは、かぼちゃケーキ↓↓
具は、かぼちゃの他に、クリームチーズとアーモンド。
ホットケーキミックスを使った簡単レシピです
こちらは、リンゴ を沢山頂いたので、
アップルパイを作ってみました。
パイ生地は冷凍のものを利用し、簡単に。
表面に卵黄を塗る過程も省略したので
焼き上がり後の ツヤ感などはありませんが、
まぁまぁ普通に美味しかったですww
こちらは、岡山名物の シャイン・マスカット
規格外品ということで、めっちゃデカいです
(通常1房700g 程だそうですが、これはナント1キロ越え)
実はこれ、ピアノの生徒さんが 初めて作ったマスカットで、
その過程を色々と話に聞いていましたので、
なんだか、とっても感慨深かったですね~ オイシカッタヨ♡
最後は・・・
「わ~~~っ なんだこれ・・・
」
とお思いかもしれませんが、
スズキの素揚げ です
頭からバリバリ食べられるようになっていて、
とっても美味しゅうございました