ウォッカ と言うと、ロシア なんかでよく飲まれている
強~いお酒・・・ってイメージですよね。
日本では、割とマニアックな部類かも。
※実は、メジャーなカクテルにもよく使われていたりします
私、なぜかウォッカって結構好きで、
ソーダ割にしたり、ストレートでも飲んだりします
アルコール度数が高い割には、飲みやすくて、
抜けが早くて 悪酔いしにくいんですよね。
これは、サントリーのウォッカ。
レモン風味で、ソーダ割すると美味しいです
小太郎さん 。 近い・・・近いヨ
この日のおつまみは、ハンバーガー。
贅沢に、ローストビーフなど挟んでみました
パン作りが お上手な生徒さんから
ハンバーガー用の手作りパンを2つ頂いたので、
1つを冷凍してたんです
「・・・・・・!?」
小 「(恒例の)こたりんチェーーーック
」
母 「はいはい、
ネコはハンバーガー食べなくていいですからね」
ところで、こちらは ちょっと お値段お高めのウォッカ。
せっかくなので、ストレートで頂きます
ウォッカはアルコール度数が高いので(これは40度)
冷凍庫に入れても凍らず、
トロみが付いていい感じになるんです
(なぜか おちょこ🍶で呑んでますww)
癖が無くて飲みやすく、案外 美味なんですよ