りんごのジャム | お菓子の香りの専門家Castaña(カスターニャ)のひとりごと

お菓子の香りの専門家Castaña(カスターニャ)のひとりごと

香りを楽しむお菓子作りをしたい方へ 香料を使用したレシピなどをご紹介させていただきます

 

りんごが続きます。


お友達がアップルフレーバーを買ってくださって
 
早速紅玉のジャムを作ってプレゼントしてくれました。
 
とても綺麗なピンクで見るからに美味しそうです。
 
 
帰宅して、早速試食させていただきました。
 
酸っぱくて、甘くて、そして私には大切な香りもバッチリです。

 

 
お料理にしてもお菓子にしても作った方の
 
お人柄がはっきりとでるものですが、
 
優しい繊細なお人柄がそのままジャムに
 
出ていました。
 
色まで優しい綺麗なピンクでした。
 
買ってくださったから褒めているのではなくて、
 
ホントのことです。
 
ごちそうさまでした。takako さん!

 

 
 
ブログランキングに参加しています♪
ポチッと応援していただけると嬉しいです^^

にほんブログ村