野菜で若返り術!
アンチエイジングの魔術師☆きゃしー こと、ひなたです。

八王子の川のほとりの一軒家で、女性のための体質改善べジレストラン

「アンチエイジングベジキュイジーヌ ハレノヒ食堂」をやっています♪♪

 

<ハレノヒ食堂、新しいHPできましたー!>

ぜひご覧になってくださいね~\(^o^)/♡♡♡
こちら☟☟☟

 

★新月メールはじめました! ★
気付いていない方も多いのですが、
人間は月によってかなりの影響を受けています。
願いが叶いやすい新月のタイミングで、
新月や満月はこんな風に過ごしたらいいなど
きゃしーの日常を挟みながら、
1回1テーマずつ、皆さまのお役に立てる情報を
メールで送らせていただきます。
ご希望の方は、ご連絡ください(^O^)/

新月メールお申し込みは☞お問い合わせフォーム 
までお願いします♡
 

🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

 

今日で大震災から10年ですね。
 

もちろん震災は起こらないに越したことはないですが、

起こった時のことも普段から考えておかないといけません!
 

そこで、防災の観点から考えてみました。

非常食は、ごはん、とか乾パンとか、

ある意味決まっているものが多いですよね。

もちろん、そういう主食も必要ですが、

普段も美味しく食べられて、非常食になるけど、

おやつにもなるもの、作って常備してみませんか?


どうせ作るなら、身体によくなきゃ意味がない!
そして、美味しくなければ食べたくない!

 

震災が起こったら、ストレスマックスになって、

何か甘いものがあるとホッとするんです。
精神安定効果もあるレシピ♡



被災地を回った時もそうでした。

やっぱりあんことか甘いものは大人気でした。
ちなみに、あんこも精神安定効果があるんです。


 

そして、ヴィーガンでグルテンフリーで、添加物なし

だったらなおさら、心とからだに効果的ですよね!
 

デトックス効果もすごいんです!!

まぜてこねるだけ!!なのでかんたーーん✨

お子さんとコネコネしても楽しい時間になりそうです✨

 

【非常食に便利で栄養価もすごい!エナジーボール】
 

◆トリュフ風エナジーボール
 

<材料>

A.            

 デーツ   150g

 黒ごまアーモンドきなこ80g

 アーモンドパウダー   70g

 ローカカオパウダー(ココアでもよい)大さじ2

 ココナッツオイル 大さじ5

 玄米甘酒   大さじ2  

 塩        ひとつまみ   

B.

 レーズン   40g

 くるみ    40g

 クコの実   お好みで

 かぼちゃの種 お好みで
 

<作り方>

①デーツは一口大にカットしておく。

 フードプロセッサーにA.の材料を 全て入れ、攪拌する。

②ボウルに①を入れ、B.の材料をヘラで混ぜる。

③②をスプーンなどですくい、

 一口大に片手でげんこつのように握る。

④③の握って丸めた上からココアをふりかけ、コロコロとして

まんべんなくココアをあえる。

※ココアをあえる前の状態だと冷凍で保存が可能です。

 冷凍で3ヶ月くらいはもちます!

 

 

 

今、何ができるのか、ぜひ考えてみる機会にしてみてください!
 

 

 

#アンチエイジング

#ヴィーガン料理

#グルテンフリー料理

#野菜料理

#ハレノヒ食堂

#盛り付け

#体質改善のためのヴィーガンレストラン

#野菜はすべてこだわりのあるオーガニック

#野菜の美しさに助けられています

#野菜料理レッスン
 

 

 

◉バレンタインレッスンの動画が出来上がりました!!

動画&レシピがご購入できますので、ご希望の方は、

こちらをご覧くださいね♪

 ☟☟☟

 

 

 

 

いつもブログにご訪問いただきありがとうございます♪

野菜を食べよう!
食が変われば、心もからだも変わり、世界がハッピーに♡

ハレノヒ食堂はそんな活動をしていきます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

クローバーアンチエイジング・ベジキュイジーヌ ハレノヒ食堂クローバー

 

●体質改善ごはんラボ<からだ若返り美食レッスン>
※※緊急事態宣言中ですが、フェイスシールドとマスク着用のお願いと

テーブルにはアクリル板間仕切りを増やして、厳重注意で開催いたします。
    ☟☟☟
【13日(土)新月の日に募集開始いたします!!】

次回は、5月開催!
テーマ「イキイキと女性らしく生きる食について考える」

日程は、12日(水)・14日(金)・16日(日)  となります。
5月には、コロナも少し落ち着きを見せていてくれることを願って♪( ´▽`)
 

▼内容:
前菜・メイン・デザートのコース仕立て 4~5品レシピ
季節の食材や栄養価を知ることができるプチセミナーあり
復習用の動画も後日プレゼント!

▼価格:
8000円(税込み)

※前売り制チケットで1レッスンがお安くなるものもございます。(3or5回綴りチケット)
詳しくはこちらをご覧ください☞ハレノヒ食堂 ~体質改善ごはんラボ (thebase.in)

▼場所
アンチエイジングべジキュイジーヌ ハレノヒ食堂
(中央線「西八王子」駅南口に車でお迎えにあがります。
駐車場は3台まで駐車可。先着順です。あらかじめご予約ください)
詳細は、お申込み確認メールにてお送りいたします。

 

   _________________ 

 

▼レッスン動画、アーカイブ取り揃えております!
【レッスン動画】(後日、ご自由に視聴してもらうことができます)
ご購入できます!
動画はこちらより☟☟

https://harenohi5.thebase.in/

こちらはいつでもご自由に何度でもご覧いただくことができます!
   _________________ 


◎「プレーティング(盛付け)マイスター講座(ディプロマつき)2期生」
次回は、6月に開催予定です!

 

    _________________ 

 

◎新講座決定!!

アンチエイジングの魔術師養成講座、6月より開催予定!
 「アンチエイジング美食コンシェルジュ(ディプロマつき)」
詳細につきましては、準備が出来次第、 ご案内させていただきます!
少しお待ちくださいね。

   _________________ 

 

●レストラン営業は、

2021年より、金曜・日曜のみにさせていただきます。

(記念日などの場合は、ご相談ください)
お時間:12:00-14:30(最長2.5時間)

▼旬のヴィーガン・シェフおまかせコース  6500円
 (お食事前のデトックスドリンク・前菜3品・メイン・デザート

   ・全粒粉パン・季節の体質改善のブレンドハーブティー)

となります。
 

ご予約できる日程は、現在

7月以降となります。

日程はお問い合わせくださいm(__)m ⇒お問い合わせフォームまで

   _________________ 


●プライベートシフォンレッスン 
ふわふわしっとりの野菜シフォン♡
「ほうれん草のシフォン1台お持ち帰り+

 

    

「野菜料理」=ピースフル!そして愛情!

We love vege!!
美味しい有機無農薬野菜を使った、心とからだに嬉しい

アンチエイジングな創作料理が楽しめるレストランです。

 

アンチエイジングべジキュイジーヌ「ハレノヒ食堂」

お問い合わせは 

問い合わせフォーム へ

または、

info@hitokakera-sora.com