おはようございます!!
野菜で若返り術!
アンチエイジングの魔術師・きゃしーです。

 

八王子の川のほとりの一軒家で、女性のための体質改善べジレストラン
「アンチエイジングベジキュイジーヌ ハレノヒ食堂」をやっています♪♪

 

<ハレノヒ食堂、新しいHPできましたー!>

ぜひご覧になってくださいね~\(^o^)/♡♡♡
こちら☟☟☟


●アンチエイジングべジ料理教室<秋レッスン>満員御礼!

テーマ:「ピクニックパーティ!」
キャンセル待ち、もしくは、動画のみをお申込みいただけます。
詳しくはこちらをご覧ください☞☆☆☆

 

🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

先日の土曜日は、

 

 

 

わたしの尊敬する野菜料理家・庄司いずみ先生のスタジオにて(今回は遠隔で)

 

『きれいになるヴィーガン・フレンチ / 夏の名残の体を整える!』

オンラインレッスン♪ in ベジタブルクッキングスタジオ

レッスンさせていただきました!

いずみ先生曰く、

『10数年前、ヴィーガンの料理を紹介し始めたとき、

「ベジタリアン料理って寂しくないですか」とよく聞かれました。

今はそう思う人は少なくなったかもしれませんが‥‥、

そういう私も、ハレノヒ食堂の料理と出会うまでは、

ヴィーガン料理の本当の魅力を

わかってなかったなぁと思うのです。

きゃしーさんの料理は絵画のように美しく、

驚くほど豊かで美味しい。

美味しすぎて魔法なのかと思うほど。』

 

なんてお言葉いただけましたよ~(´;ω;`)うれぴー

 

そんな風に言っていただけた料理ですが、今回は、

 

●メイン「枝豆のオレッキエッテ(手打ち米粉パスタ)

 焼き茄子のソース 大地の恵み仕立て」

●デザート「焼き茄子といちじくのパルフェ」


この2品をご紹介しました。

メインはこちらです~

枝豆は、タンパク質を豊富に含み、
ビタミンK・ビタミンC・ビタミンB1・モリブデン・鉄・銅・亜鉛・カリウム

・食物繊維などの栄養素も含む、とても優秀な野菜です。
夏のからだを元気にしてくれ、免疫力をアップ、肝臓機能にも効果的なんです。

ビールと枝豆という相性は、かなり理にかなっているのですね。

いずみ先生もオレッキエッテを一緒に作っていただけましたが、

モチモチで美味し~!というコメント頂けました♡

そうなんです、米粉なのでとってもモッチモチ✨
 

盛り付け次第でこんなに雰囲気が変わる!

ちょこっとしたおもてなしのスターターにいいです!

ワインにも合うしね♡

 

 

デザートはこちら~

茄子の栄養素は、皮に含まれる「ナスニン」というアントシアニン。

ポリフェノールの一種で、抗酸化作用が高く、抗がん効果もあるんです~

なので、本当は皮を残したいところですが、今回は焼き茄子なので

残念ながら栄養あふれる皮にはサヨナラ~
でもこの季節、茄子が美味しくなってくるので、皮ごと漬物やソテー

などで楽しみましょう♡

 

ソースも焼き茄子ですが、デザートも焼き茄子!

焼き茄子のソルベを使ったパルフェ。

キャラメル風味のリッチな絶品デザートになります。

自画自賛ですが、このデザートは発明!!くらいな感じだと思います(#^^#)
動物性不使用なのに、このクリーミーさとコク!

じっくり真っ黒になるまで焼くことがこのデザートのポイント!
この焼き加減がキャラメル風味の元です。



今回は新調したコックコートで出演させてもらいましたー
こんな感じです~
好評でよかった(#^^#)


ちゃんとハレノヒ食堂のネーム入り!


今回も楽しい時間でした♡

ご参加のみなさま、ありがとうございました(#^^#)

見逃した方は、後日視聴できるオンデマンドのお申込みも

できますので、気になる方はこちらからどうぞ(#^^#)

お申込みはこちらから☟

http://shoji-izumi.tokyo/?p=23313

 

 

 

 

【地球の祈り】
この青い地球と宇宙をイメージしてつくった作品です。
このコロナ騒ぎで普通の日常の大切さを思い知りました。
何もなくても、普通にごはんを美味しく食べられて、
普通に生活できるだけで、本当に幸せなこと。。。

食は世界を変える。
食は世界の救世主。
そう信じて活動していきます。


 

いつもブログにご訪問いただきありがとうございます♪

食から体質改善を!

食から平和を!!

ハレノヒ食堂はそんな活動をしていきます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

クローバーアンチエイジング・ベジキュイジーヌ ハレノヒ食堂クローバー

 

●料理レッスン

9,10月<秋レッスン>

テーマ:「ピクニックパーティ!」 
ピクニックにも、パーティにも映えるカワイイお料理を
デモンストレーション中心につくりあげ、近くの河原に持っていって、
距離を取りながら(距離は取り放題!) みんなで楽しくリアルピクニック!
たくさん深呼吸して、美味しいもの食べて、たくさん笑いましょう♪
今回は、6名さま、3日間限定の少人数の企画になります!
少人数のため、速攻で埋まってしまうことが予想されますので、

 お早めにお申込みください。

▼価格:
今回だけのコロナ渦の価格です!
6500円(税込) (当日、現金にてお支払いをお願い致します。)
(※11月からは、リアルレッスンは、8000円になりますので、ご了承ください。
前売り制チケットで1レッスンがお安くなるものもございます。)

▼レッスン日程:
◉ 9月30日(水)11:00〜14:30 ⇒満席。キャンセル待ちできます。
◉ 10月2日(金)11:00〜14:30 ⇒満席。キャンセル待ちできます。
◉ 10月3日(土)11:00〜14:30 ⇒満席。キャンセル待ちできます。
※全日程、同じ内容となります。
ご都合の良い日程を1つご選択の上、お申込みください。

▼当日のご参加が難しい方は、
【動画】(後日、ご自由に視聴してもらうことができます)
にお申込みいただくことができます。
最終レッスンが終了してから、動画とレシピをお送りさせていただきます。
●動画のお申し込みはコチラから
>>>https://harenohi5.thebase.in/

 

●レストランは、
今年いっぱいは、コロナ警戒のためにコースのお食事時間短縮のため、

ショートコースでご利用お願いしております。
お時間:12:00-14:30(最長2.5時間)

▼旬のヴィーガンベーシックショートコース  5500円
 (前菜・メイン・デザート・全粒粉パン・季節の体質改善のブレンドハーブティー)

となります。
 

ご予約できる日程は、現在

12月17、24、25日(24・25日はクリスマス特別ランチ8500円となります)
となります。

 

随時変化していますので、お問い合わせくださいm(__)m ⇒お問い合わせフォームまで


●プライベートシフォンレッスン 
ふわふわしっとりの野菜シフォン♡
「ほうれん草のシフォン1台お持ち帰り+

 

    

「野菜料理」=ピースフル!そして愛情!

We love vege!!
美味しい有機無農薬野菜を使った、心とからだに嬉しい

アンチエイジングな創作料理が楽しめるレストランです。

 

アンチエイジングべジキュイジーヌ「ハレノヒ食堂」

お問い合わせは 

問い合わせフォーム へ

または、

info@hitokakera-sora.com