おはようございます!!
野菜で若返り術!
アンチエイジングの魔術師・きゃしーです。
八王子の川のほとりの一軒家で、女性のための体質改善べジレストラン
「アンチエイジングベジキュイジーヌ ハレノヒ食堂」をやっています♪♪
<ハレノヒ食堂、新しいHPできましたー!>
ぜひご覧になってくださいね~\(^o^)/♡♡♡
こちら☟☟☟
●アンチエイジングべジ料理教室<秋レッスン>満員御礼!
テーマ:「ピクニックパーティ!」
キャンセル待ち、もしくは、動画のみをお申込みいただけます。
詳しくはこちらをご覧ください☞☆☆☆
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
先日の土曜日は、
わたしの尊敬する野菜料理家・庄司いずみ先生のスタジオにて(今回は遠隔で)
『きれいになるヴィーガン・フレンチ / 夏の名残の体を整える!』
オンラインレッスン♪ in ベジタブルクッキングスタジオ
レッスンさせていただきました!
いずみ先生曰く、
『10数年前、ヴィーガンの料理を紹介し始めたとき、
「ベジタリアン料理って寂しくないですか」とよく聞かれました。
今はそう思う人は少なくなったかもしれませんが‥‥、
そういう私も、ハレノヒ食堂の料理と出会うまでは、
ヴィーガン料理の本当の魅力を
わかってなかったなぁと思うのです。
きゃしーさんの料理は絵画のように美しく、
驚くほど豊かで美味しい。
美味しすぎて魔法なのかと思うほど。』
なんてお言葉いただけましたよ~(´;ω;`)うれぴー
そんな風に言っていただけた料理ですが、今回は、
●メイン「枝豆のオレッキエッテ(手打ち米粉パスタ)
焼き茄子のソース 大地の恵み仕立て」
●デザート「焼き茄子といちじくのパルフェ」
この2品をご紹介しました。
メインはこちらです~
枝豆は、タンパク質を豊富に含み、
ビタミンK・
・食物繊維などの栄養素も含む、とても優秀な野菜です。
夏のからだを元気にしてくれ、免疫力をアップ、肝臓機能にも効果的なんです。
ビールと枝豆という相性は、かなり理にかなっているのですね。
いずみ先生もオレッキエッテを一緒に作っていただけましたが、
モチモチで美味し~!というコメント頂けました♡
そうなんです、米粉なのでとってもモッチモチ
盛り付け次第でこんなに雰囲気が変わる!
ちょこっとしたおもてなしのスターターにいいです!
ワインにも合うしね♡
デザートはこちら~
茄子の栄養素は、皮に含まれる「ナスニン」というアントシアニン。
ポリフェノールの一種で、抗酸化作用が高く、抗がん効果もあるんです~
なので、本当は皮を残したいところですが、今回は焼き茄子なので
残念ながら栄養あふれる皮にはサヨナラ~
でもこの季節、茄子が美味しくなってくるので、皮ごと漬物やソテー
などで楽しみましょう♡
ソースも焼き茄子ですが、デザートも焼き茄子!
焼き茄子のソルベを使ったパルフェ。
キャラメル風味のリッチな絶品デザートになります。
自画自賛ですが、このデザートは発明!!くらいな感じだと思います(#^^#)
動物性不使用なのに、このクリーミーさとコク!
じっくり真っ黒になるまで焼くことがこのデザートのポイント!
この焼き加減がキャラメル風味の元です。
今回は新調したコックコートで出演させてもらいましたー
こんな感じです~
好評でよかった(#^^#)
ちゃんとハレノヒ食堂のネーム入り!
今回も楽しい時間でした♡
ご参加のみなさま、ありがとうございました(#^^#)
見逃した方は、後日視聴できるオンデマンドのお申込みも
できますので、気になる方はこちらからどうぞ(#^^#)
お申込みはこちらから☟
http://shoji-izumi.tokyo/?p=23313
【地球の祈り】
この青い地球と宇宙をイメージしてつくった作品です。
このコロナ騒ぎで普通の日常の大切さを思い知りました。
何もなくても、普通にごはんを美味しく食べられて、
普通に生活できるだけで、本当に幸せなこと。。。
食は世界を変える。
食は世界の救世主。
そう信じて活動していきます。
いつもブログにご訪問いただきありがとうございます♪
食から体質改善を!
食から平和を!!
ハレノヒ食堂はそんな活動をしていきます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
アンチエイジング・ベジキュイジーヌ ハレノヒ食堂
●料理レッスン
9,10月<秋レッスン>
テーマ:「ピクニックパーティ!」
ピクニックにも、パーティにも映えるカワイイお料理を
デモンストレーション中心につくりあげ、近くの河原に持っていって、
距離を取りながら(距離は取り放題!) みんなで楽しくリアルピクニック!
たくさん深呼吸して、美味しいもの食べて、たくさん笑いましょう♪
今回は、6名さま、3日間限定の少人数の企画になります!
少人数のため、速攻で埋まってしまうことが予想されますので、
お早めにお申込みください。
▼価格: 今回だけのコロナ渦の価格です! 6500円(税込) (当日、現金にてお支払いをお願い致します。) (※11月からは、リアルレッスンは、8000円になりますので、ご了承ください。 前売り制チケットで1レッスンがお安くなるものもございます。) ▼レッスン日程: ◉ 9月30日(水)11:00〜14:30 ⇒満席。キャンセル待ちできます。 ◉ 10月2日(金)11:00〜14:30 ⇒満席。キャンセル待ちできます。 ◉ 10月3日(土)11:00〜14:30 ⇒満席。キャンセル待ちできます。 ※全日程、同じ内容となります。 ご都合の良い日程を1つご選択の上、お申込みください。 ▼当日のご参加が難しい方は、 【動画】(後日、ご自由に視聴してもらうことができます) にお申込みいただくことができます。 最終レッスンが終了してから、動画とレシピをお送りさせていただきます。 ●動画のお申し込みはコチラから >>>https://harenohi5.thebase.in/
●レストランは、
今年いっぱいは、コロナ警戒のためにコースのお食事時間短縮のため、
ショートコースでご利用お願いしております。
お時間:12:00-14:30(最長2.5時間)
▼旬のヴィーガンベーシックショートコース 5500円
(前菜・メイン・デザート・全粒粉パン・季節の体質改善のブレンドハーブティー)
となります。
ご予約できる日程は、現在
12月17、24、25日(24・25日はクリスマス特別ランチ8500円となります)
となります。
随時変化していますので、お問い合わせくださいm(__)m ⇒お問い合わせフォームまで
●プライベートシフォンレッスン
ふわふわしっとりの野菜シフォン♡
「ほうれん草のシフォン1台お持ち帰り+
「野菜料理」=ピースフル!そして愛情!
We love vege!!
美味しい有機無農薬野菜を使った、心とからだに嬉しい
アンチエイジングな創作料理が楽しめるレストランです。
アンチエイジングべジキュイジーヌ「ハレノヒ食堂」
お問い合わせは
⇒問い合わせフォーム へ
または、
info@hitokakera-sora.com