こんばんは!
野菜で若返り術!
アンチエイジングの魔術師・きゃしーです。

 

八王子の川のほとりの一軒家で、女性のための体質改善べジレストラン
「アンチエイジングベジキュイジーヌ ハレノヒ食堂」をやっています♪♪

 

<ハレノヒ食堂、新しいHPできましたー!>

ぜひご覧になってくださいね~\(^o^)/♡♡♡
こちら☟☟☟


 

●●ハレノヒ食堂、6月からレストランを再開することといたしました。

引き続き、消毒、手洗いうがいの徹底、空気の換気・浄化、
お席とお席の間を空ける、年内は、4名さままでのご予約とさせていただき、
なるべく密な空間にならないようにする、コースはこの時期限定の短めな

コースの1種類だけとさせていただく、お食事のお時間は最長2.5時間まで

とする、など、まだまだ徹底して警戒しながら営業していく所存でございます。、

●コース詳細●

今年いっぱいは、コロナ警戒のためにコースのお食事時間短縮のため、

ショートコース 1種類のみでご利用お願いしております。
お時間:12:00-14:30(最長2.5時間)

コース:旬のヴィーガンベーシックショートコース  5500円
 (前菜・メイン・デザート・全粒粉パン・季節の体質改善のブレンドハーブティー)

となります。

●オンラインレッスンもやっています!
過去にやったアーカイブの情報はこちら⇒☆☆☆

後日視聴するクラスがありますので、ご覧くださいね!
 

 

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今日は、ヴィーガンでもないわたしが、そもそもなんで野菜料理でレストランを

やろうと思ったか??
そんなお話しをしたいと思います(#^^#)

 

 

 

わたしは、30歳までOLをやっていました。

 

最初は大手デベロッパーの広報でバリバリに働き、そのうち
インテリアに興味を持ち、インテリアコーディネーターになり、

もっとクリエイティブな仕事がしたいと思い、いろいろ模索していた

のですが、やはり自分で自由にできる自分の店を持ちたい!

と思ったんですね。

でも、お金もないから、シェフを雇うこともできないし、考えた挙句、

自分が修行して料理を出そう!と安易に考えました。

そして、そこから、苦しい修業時代が始まります。


ビストロやバーなどで働き、今度はフレンチの厨房の門を叩きます。

やりたいお店は、カフェだったのですが、とくに東京のカフェの料理は

美味しくないお店が多いと感じていました。

雰囲気やインテリアはおしゃれだけど、美味しいお店が少ない。

じゃあ、ちゃんとした料理を出せる店をやろう!
とくにわたしはフレンチが大好きだったので、そんなわけでフレンチに。

でも女で経験がないというだけで、門前払いだったのです。


でも何とか入れるお店にようやく入り、辛い毎日がはじまります。

前置きが長くなりましたが、フレンチ店で毎日を過ごしているうちに

あることに気づきます。
 

シェフたちがみんな体調がよくないのです。

糖尿病や通風などの成人病になっていくのです。


それはそうです!
バターや生クリームなんかは、ものすごく使いますし、本人たちがこってりした

料理が好きなのです。珈琲を飲むときは、砂糖を5~6杯入れる方もいました。
しまいには、味覚障害になってしまう方も、、、

ああ~これではいけないな、、、、

いくら美味しくても、この美味しい料理を食べ続けたことで、体調を崩してしまって

は、食べる意味がない。

だったら、フレンチのように、見てワクワクして、食べてもフレンチのような

満足感を得られて、実のところヘルシーで、そして、心と体によい効果を

もたらしてくれる料理ができないか、と真剣に考えました。


そして、考えた結果、

「野菜を使う」

ということだったのです。

ヴィーガンという言葉すら知らない時でした。

野菜は、人の心と体を立て直して、免疫力を高める効果を持っていると

学んでいくうちに分かりました。

病気を治す効果やキレイにする効果もたくさん持っています。

野菜をたくさん食べていれば、世界も平和になるのではないか

と私は思ったのです。

                     

そんなわけで、それから、野菜でどうやって美味しい料理を出すかを

考えることが続きました。当時は、

野菜料理=あっさりした料理
という定義になっていましたが、あっさりしただけだとぜったいに

飽きられてしまうと思ったのです。

わたし自身もフレンチが好きだったので、こってり派。

野菜料理なのに、濃厚で深い味わいのものをつくろう!

でも肉もどきとか、もどき料理ではなく、野菜本来の味を

感じられるんだけど、満足のいくもの。

だから、わたしがランチを食べに行くお店は決まって

フランス料理のお店です。

やはりワクワクしますし、あの濃厚さやソース、そして盛り付け

などがとても勉強になり、インスピレーションが湧いてくるのです。
なので、フランス料理に対しては、とてもリスペクトをしています。

                    

でもフレンチのように、動物性のものは使わず、植物性のものだけで

濃厚で奥が深く、そして心とからだにいい料理をつくるという

あくなき挑戦がそこから始まったのです。

 

 

さ、今日はこの辺で(#^^#)

次は、
「実は!料理音痴だったわたし・きゃしーが

      料理の世界に入った訳。そのDNAって?」

っていうことをお話ししたいと思います(#^^#)

なんか自分のことを語るのがちょっと楽しくなってきました(笑)

どうぞお楽しみに~(^O^)/

 

 

【地球の祈り】
この青い地球と宇宙をイメージしてつくった作品です。
このコロナ騒ぎで普通の日常の大切さを思い知りました。
何もなくても、普通にごはんを美味しく食べられて、
普通に生活できるだけで、本当に幸せなこと。。。

食は世界を変える。
食は世界の救世主。
そう信じて活動していきます。


 

いつもブログにご訪問いただきありがとうございます♪

食から体質改善を!

食から平和を!!

ハレノヒ食堂はそんな活動をしていきます。

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クローバーアンチエイジング・ベジキュイジーヌ ハレノヒ食堂クローバー


 

●オンラインレッスン

7月<夏レッスン>

テーマ:「輝く美肌に導くレシピ」 
オンラインシステムZoomにて開催します。
季節の前菜・メイン・デザートのコース料理5品をご紹介。

5品のレシピ・プチセミナー・復習用の動画つき

4500円のところ、6月いっぱいのお申込みの方に限り

3500円でご提供~!!!

◉ 7月13日(月)13:00〜14:30 終了しました!

◉ 7月15日(水)13:00〜14:30 終了しました!

◉ 7月25日(土)13:00〜14:30 終了しました!

◉ 動画のみ後日視聴コース⇒お申込み可能です!

 お申込み&お支払いはこちらから 

  ☟☟☟ 

https://harenohi5.thebase.in/ 

 

【レストラン】は、6月より再開いたしました。
今年いっぱいは、コロナ警戒のためにコースのお食事時間短縮のため、

ショートコースでご利用お願いしております。
お時間:12:00-14:30(最長2.5時間)

●旬のヴィーガンベーシックショートコース  5500円
 (前菜・メイン・デザート・全粒粉パン・季節の体質改善のブレンドハーブティー)

となります。
 

ご予約できる日程は、現在
 

9月19、20、24

10月8、9、10、15、22
となります。

 

随時変化していますので、お問い合わせくださいm(__)m ⇒お問い合わせフォームまで



●プライベートシフォンレッスン 
ふわふわしっとりの野菜シフォン♡
「ほうれん草のシフォン1台お持ち帰り+

 

    

「野菜料理」=ピースフル!そして愛情!

We love vege!!
美味しい有機無農薬野菜を使った、心とからだに嬉しい

アンチエイジングな創作料理が楽しめるレストランです。

 

アンチエイジングべジキュイジーヌ「ハレノヒ食堂」

お問い合わせは 

問い合わせフォーム へ

または、

info@hitokakera-sora.com