こんばんは!
野菜で若返り術!
アンチエイジングの魔術師・きゃしーです。
八王子の川のほとりの一軒家で、女性のための体質改善べジレストラン
「アンチエイジングベジキュイジーヌ ハレノヒ食堂」をやっています♪♪
<ハレノヒ食堂、新しいHPできましたー!>
ぜひご覧になってくださいね~\(^o^)/♡♡♡
こちら☟☟☟
●●ハレノヒ食堂、6月からレストランを再開することといたしました。
引き続き、消毒、手洗いうがいの徹底、空気の換気・浄化、
お席とお席の間を空ける、年内は、4名さままでのご予約とさせていただき、
なるべく密な空間にならないようにする、コースはこの時期限定の短めな
コースの1種類だけとさせていただく、お食事のお時間は最長2.5時間まで
とする、など、まだまだ徹底して警戒しながら営業していく所存でございます。、
●コース詳細●
今年いっぱいは、コロナ警戒のためにコースのお食事時間短縮のため、
ショートコース 1種類のみでご利用お願いしております。
お時間:12:00-14:30(最長2.5時間)
コース:旬のヴィーガンベーシックショートコース 5500円
(前菜・メイン・デザート・全粒粉パン・季節の体質改善のブレンドハーブティー)
となります。
●オンラインレッスンもやっています!
過去にやったアーカイブの情報はこちら⇒☆☆☆
後日視聴するクラスがありますので、ご覧くださいね!
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今日は、ヴィーガンでもないわたしが、そもそもなんで野菜料理でレストランを
やろうと思ったか??
そんなお話しをしたいと思います(#^^#)
わたしは、30歳までOLをやっていました。
最初は大手デベロッパーの広報でバリバリに働き、そのうち
インテリアに興味を持ち、インテリアコーディネーターになり、
もっとクリエイティブな仕事がしたいと思い、いろいろ模索していた
のですが、やはり自分で自由にできる自分の店を持ちたい!
と思ったんですね。
でも、お金もないから、シェフを雇うこともできないし、考えた挙句、
自分が修行して料理を出そう!と安易に考えました。
そして、そこから、苦しい修業時代が始まります。
ビストロやバーなどで働き、今度はフレンチの厨房の門を叩きます。
やりたいお店は、カフェだったのですが、とくに東京のカフェの料理は
美味しくないお店が多いと感じていました。
雰囲気やインテリアはおしゃれだけど、美味しいお店が少ない。
じゃあ、ちゃんとした料理を出せる店をやろう!
とくにわたしはフレンチが大好きだったので、そんなわけでフレンチに。
でも女で経験がないというだけで、門前払いだったのです。
でも何とか入れるお店にようやく入り、辛い毎日がはじまります。
前置きが長くなりましたが、フレンチ店で毎日を過ごしているうちに
あることに気づきます。
シェフたちがみんな体調がよくないのです。
糖尿病や通風などの成人病になっていくのです。
それはそうです!
バターや生クリームなんかは、ものすごく使いますし、本人たちがこってりした
料理が好きなのです。珈琲を飲むときは、砂糖を5~6杯入れる方もいました。
しまいには、味覚障害になってしまう方も、、、
ああ~これではいけないな、、、、
いくら美味しくても、この美味しい料理を食べ続けたことで、体調を崩してしまって
は、食べる意味がない。
だったら、フレンチのように、見てワクワクして、食べてもフレンチのような
満足感を得られて、実のところヘルシーで、そして、心と体によい効果を
もたらしてくれる料理ができないか、と真剣に考えました。
そして、考えた結果、
「野菜を使う」
ヴィーガンという言葉すら知らない時でした。
野菜は、人の心と体を立て直して、免疫力を高める効果を持っていると
学んでいくうちに分かりました。
病気を治す効果やキレイにする効果もたくさん持っています。
野菜をたくさん食べていれば、世界も平和になるのではないか
と私は思ったのです。
そんなわけで、それから、野菜でどうやって美味しい料理を出すかを
考えることが続きました。当時は、
野菜料理=あっさりした料理
という定義になっていましたが、あっさりしただけだとぜったいに
飽きられてしまうと思ったのです。
わたし自身もフレンチが好きだったので、こってり派。
野菜料理なのに、濃厚で深い味わいのものをつくろう!
でも肉もどきとか、もどき料理ではなく、野菜本来の味を
感じられるんだけど、満足のいくもの。
だから、わたしがランチを食べに行くお店は決まって
フランス料理のお店です。
やはりワクワクしますし、あの濃厚さやソース、そして盛り付け
などがとても勉強になり、インスピレーションが湧いてくるのです。
なので、フランス料理に対しては、とてもリスペクトをしています。
でもフレンチのように、動物性のものは使わず、植物性のものだけで
濃厚で奥が深く、そして心とからだにいい料理をつくるという
あくなき挑戦がそこから始まったのです。
さ、今日はこの辺で(#^^#)
次は、
「実は!料理音痴だったわたし・きゃしーが
料理の世界に入った訳。そのDNAって?」
っていうことをお話ししたいと思います(#^^#)
なんか自分のことを語るのがちょっと楽しくなってきました(笑)
どうぞお楽しみに~(^O^)/
【地球の祈り】
この青い地球と宇宙をイメージしてつくった作品です。
このコロナ騒ぎで普通の日常の大切さを思い知りました。
何もなくても、普通にごはんを美味しく食べられて、
普通に生活できるだけで、本当に幸せなこと。。。
食は世界を変える。
食は世界の救世主。
そう信じて活動していきます。
いつもブログにご訪問いただきありがとうございます♪
食から体質改善を!
食から平和を!!
ハレノヒ食堂はそんな活動をしていきます。
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アンチエイジング・ベジキュイジーヌ ハレノヒ食堂
●オンラインレッスン
7月<夏レッスン>
テーマ:「輝く美肌に導くレシピ」
オンラインシステムZoomにて開催します。
季節の前菜・メイン・デザートのコース料理5品をご紹介。
5品のレシピ・プチセミナー・復習用の動画つき
4500円のところ、6月いっぱいのお申込みの方に限り
3500円でご提供~!!!
◉ 7月13日(月)13:00〜14:30 終了しました!
◉ 7月15日(水)13:00〜14:30 終了しました!
◉ 7月25日(土)13:00〜14:30 終了しました!
◉ 動画のみ後日視聴コース⇒お申込み可能です!
お申込み&お支払いはこちらから
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【レストラン】は、6月より再開いたしました。
今年いっぱいは、コロナ警戒のためにコースのお食事時間短縮のため、
ショートコースでご利用お願いしております。
お時間:12:00-14:30(最長2.5時間)
●旬のヴィーガンベーシックショートコース 5500円
(前菜・メイン・デザート・全粒粉パン・季節の体質改善のブレンドハーブティー)
となります。
ご予約できる日程は、現在
9月19、20、24
10月8、9、10、15、22
となります。
随時変化していますので、お問い合わせくださいm(__)m ⇒お問い合わせフォームまで
●プライベートシフォンレッスン
ふわふわしっとりの野菜シフォン♡
「ほうれん草のシフォン1台お持ち帰り+
「野菜料理」=ピースフル!そして愛情!
We love vege!!
美味しい有機無農薬野菜を使った、心とからだに嬉しい
アンチエイジングな創作料理が楽しめるレストランです。
アンチエイジングべジキュイジーヌ「ハレノヒ食堂」
お問い合わせは
⇒問い合わせフォーム へ
または、
info@hitokakera-sora.com