こんばんは!
野菜で自分改革 -10歳若返り!
アンチエイジングの魔術師・きゃしーです。
八王子の川のほとりの一軒家で、女性のための体質改善べジレストラン
「アンチエイジングベジキュイジーヌ ハレノヒ食堂」をやっています♪♪
<ハレノヒ食堂、新しいHPできましたー!>
ぜひご覧になってくださいね~\(^o^)/♡♡♡
こちら☟☟☟
●●ハレノヒ食堂、6月からレストランを再開することといたしました。
引き続き、消毒、手洗いうがいの徹底、空気の換気・浄化、
お席とお席の間を空ける、年内は、4名さままでのご予約とさせていただき、
なるべく密な空間にならないようにする、コースはこの時期限定の短めな
コースの1種類だけとさせていただく、お食事のお時間は最長2.5時間まで
とする、など、まだまだ徹底して警戒しながら営業していく所存でございます。、
●コース詳細●
今年いっぱいは、コロナ警戒のためにコースのお食事時間短縮のため、
ショートコース 1種類のみでご利用お願いしております。
お時間:12:00-14:30(最長2.5時間)
コース:旬のヴィーガンベーシックショートコース 5500円
(前菜・メイン・デザート・全粒粉パン・季節の体質改善のブレンドハーブティー)
となります。
●オンラインレッスンもやっています!
7月のオンラインレッスン情報はこちら⇒☆☆☆
後日視聴するクラスもありますので、ご覧くださいね!
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
こんばんは(#^^#)
いつも素敵なお着物としとやかな美しさをまとった大人女性・
神楽坂発酵美人堂 の 清水紫織さんから受け取りましたべジバトン♪
(彼女の野菜料理もぜひ作ってみたい♡)
一応、野菜フレンチのお店をやっているので、野菜レシピは
ふんだんにあるんだけど、どれにしようか迷った挙句、
やっぱり簡単でいて、夏に食べたくなるものがいいよね~と、このレシピに決定!
夏はやっぱり爽やかになるものがいいですね。
では、夏にさっぱりなメニューです、
冷やし中華に飽きたら、ぜひどうぞ(#^^#)♡
【紫蘇とパセリのジェノベーゼ えのきパスタ】
<材料>3~4人分
<ジェノベーゼソース>
紫蘇 30枚くらい
パセリ 10g
オリーブオイル 150ml
くるみ 40g
にんにく 少々
塩 小さじ1/2強
柚子皮ドライ 1~2g
<えのきパスタ>
えのき 1株
オリーブオイル 適量
塩・こしょう 少々
くるみ お好みで適量
(☝パスタにしてもOK)
<作り方>
①ジェノベーゼソースの全ての材料をミキサーに入れ、
攪拌する。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、えのきをほぐして
炒める。しんなりしてきたら、塩こしょうをして、
くるみをちらす。
③②が温かいうちに、①をからませて器に盛り付ける。
上にさらにくるみをトッピングする。
**紫蘇とパセリは、その香りから、ストレス解消にも効果的!
鉄分も豊富なのでウツ解消効果もありますし、貧血予防にも効果的。
くるみもたくさん使うので、美肌効果も!
そして、麺が、えのきなので、ダイエットにもよく、デトックス効果も絶大~!!
いいことづくめです✨(ここをパスタにしてもOKです!)
ぜひこの夏、お試しを~(^O^)/
そして、野菜料理で世界を平和に♡♡
◎お次にバトンをお渡しするのは、ASIA VEGETARIAN AWARDS 2020
にもノミネートされた時の人!
超、愛されキャラのこの方、
「繭久里カフェ」の料理長・#尾登康浩 さんにお渡しします!
尾登さん、どうぞよろしくお願いいたします(#^^#)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
[message from baton]
実はお肉を食べるのを減らすことで、気候変動のインパクトをグッと減らせること知っていた?
週に一回ベジるだけで、1年間で、CO2を110キロもダイエットできる!
CO2を110キロも減らせる*約113m2の森林を守れる!
107人分の飲料水を節約できる!
約60匹の動物の命を守れる!
北極・南極での気温上昇を防げる!
他にも、アマゾンやオーストラリアの森林火災、畜産由来の感染症の発生...
お肉を食べる量を週に一度減らすだけでもこれらのアクションにつながります!
———————————————————
#1日ベジタリアン料理にトライ
#ベジ料理を作って食べてみよう
#食べた料理の写真を撮りハッシュタグ
#ベジる
#dear地球の好きな君へ
#1dayベジるチャレンジ
#plantforwardをつけてSNSへ投函
#地球の好きな3人の友達をタグ付け
#このメッセージをコピーしてこのチャレンジに参加するように招待してください
#plantfoward
#ミートフリー
#vegetarian
#ベジタリアン
#lessmeatmoreveg
#うちベジkitchen
#nomeatweek
#世界ノーミート週間