こんばんは!
野菜で自分改革 -10歳若返り!
アンチエイジングの魔術師・きゃしーです。
八王子の川のほとりの一軒家で、女性のための体質改善べジレストラン
「アンチエイジングベジキュイジーヌ ハレノヒ食堂」をやっています♪♪
●●●現在、ハレノヒ食堂は、コロナウィルス蔓延の影響で、
4月16日よりお休みをいただいております。
食でみなさんを元気にしたいと活動してきましたが、
対面での食事も感染のリスクが高いとの政府の指摘もあり、
お客さまの感染リスクも高めてはいけないと思い、断腸の想いで
お休みすることを決断いたしました。
5月いっぱいはお休みさせていただこうと思っております。
また晴れて再開しましたら、ご報告いたします。
早い終息を心から祈っております。●●●
●オンラインレッスンは開催します!
来月です!こんなときだから、なんと!特別価格 2000円 で!!
みんなでワイワイ楽しくやりましょう!
詳細・お申込みは☟☟
https://ameblo.jp/cassygo/entry-12593318253.html
🍀~🍀~🍀~🍀~🍀~🍀~🍀~🍀~🍀~🍀~🍀
【おうちカフェオーガナイザー養成講座】第二期生の方の講座、
開催しておりましたが、コロナの影響でリアルにはできなくなり、
オンラインで開催することにしまして、昨日は、第5日目開催しました!
オンラインでやるにあたり、どのようにしたらいいか、本当に悩みましたが
なかなかいい感じでできたのではないかなと思います。
試行錯誤の連続で、ほんとに頭がショートしそうです~(≧▽≦)笑笑
【おうちカフェオーガナイザー養成講座】DAY⑤
自分でメニュー構成したコース料理を実際に作ってみる!
テーマは「糖化しないキレイなからだをつくる」
(☝このテーマも生徒さんが考えました!)
このテーマに沿って、二人でそれぞれがそれぞれのキッチンでお料理する。
前菜・スープ・メイン・デザートの4品ずつつくりました。
■生徒さん作品
▼3種のビネガーとフルーツのキャロットハニーラぺ
▼ポテトとマッシュルームのビシソワーズ
きのこコンソメのパリソワール仕立て
▼米粉のクレープシュゼット風
アールグレイカシュークリーム添え
テーマからタイトルから、すごくよくできています。
テーマがまたオシャレ♡♡♡
そして、アイデアがすごい!
しかも盛り付けとテーブルコーディネート共に、センスが素晴らしかったです✨✨
お疲れさまでしたー!!
構成が素晴らしかったのですが、プロの目線からみての改善点や修正点を
お伝えしました。
英語の先生をされていて、お料理も一緒に組み合わせてできたらと
思ってらっしゃるとの事。
そのアイデアも素晴らしい✨✨
ぜひそのアイデアを今のパワーにのせて形にしてもらいたいと思います。
ちなみに、わたしの料理は
■きゃしー’sメニュー
▼ミニトマトのえのき出汁ジュレ カクテル仕立て
▼丸ごと新玉ねぎと丸麦のスープ ターメリックの香り
▼ほうれん草の米粉ニョッキ 春キャベツときのこのレモンクリームソース
▼高野豆腐のパンケーキ ヴィーガンクリーム添え
オンラインの画面越しの二人の料理。なかなかいい感じです♡
プライベートレッスンなので、気楽に楽しくできたと思います。
さあ、次回はいよいよ、最終回。
卒業制作を作ってもらいます!!
今、卒業制作の課題に取り掛かってもらっています。
とっても期待しているので、頑張ってくださいねーー!!!
応援しています!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【地球の祈り】
この青い地球と宇宙をイメージしてつくった作品です。
このコロナ騒ぎで普通の日常の大切さを思い知りました。
何もなくても、普通にごはんを美味しく食べられて、
普通に生活できるだけで、本当に幸せなこと。。。
一日も早く終息して、世界が平和になりますように。。
みんなが普通の日常に戻れる日が早くきますように。。
みなさん、手洗い・うがい・免疫力!!
ご自愛ください~!!
いつもブログにご訪問いただきありがとうございます♪
食から体質改善を!
食から平和を!!
ハレノヒ食堂はそんな活動をしていきます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
アンチエイジング・ベジキュイジーヌ ハレノヒ食堂
●外部イベント情報
庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ・きゃしーレッスン
【夏のアンチエイジングレッスン】
テーマ「夏バテせずに元気に夏を過ごす!ついでに美白も!レシピ♪」
7月18日(土)
▽メニュー
夏のビタミンカラーな野菜を使って、美しく元気になるメニューです。
・白桃のポタージュ
・焼きナスのタルタル いちじくのソース
・とうもろこしのパルフェ風ごはん
・ズッキーニの豆腐グラタン
・トマトと白ごまココナッツパルフェ
詳細・お申込みはこちらから☟☟
http://shoji-izumi.tokyo/?p=17933
▼レストランについては、現在コロナの影響で、
5月いっぱいはお休みされていただいております。
今後のご予約も現在はまだお取りしておりません。
【レストランメニュー】は、
●旬のベーシックコース 7000円
●腸から大掃除!「ダイエタリーディープクレンズコース」 8000円
●体質改善カスタマイズコース 12500円
となります。
※5月から、500円ずつ料金改定させていただいています。(※上記は改定後の料金)ご了承くださいませ。
ご予約できる日程は、現在
7月2、3、23、24、25、26、30、31
8月1、2、6、7、8、9、13、14、15、16
随時変化していますので、お問い合わせくださいm(__)m ⇒お問い合わせフォームまで
●お誕生日会、送別会などの貸し切りパーティも承っております! ⇒現在は承っておりません。
(10名さま以上)
お料理はビュッフェ形式のオーガニックべジ料理。
テーマのリクエストも承っています。(美肌、女性ホルモンアップ、免疫力アップ、などなど)
品数や料金など、ご相談に応じます。
「野菜料理」=ピースフル!そして愛情!
We love vege!!
美味しい有機無農薬野菜を使った、心とからだに嬉しい
アンチエイジングな創作料理が楽しめるレストランです。
アンチエイジングべジキュイジーヌ「ハレノヒ食堂」
お問い合わせは
⇒問い合わせフォーム へ
または、
info@hitokakera-sora.com