こんばんは!
野菜で自分改革 -10歳若返り!
アンチエイジングの魔術師・きゃしーです。

 

八王子の川のほとりの一軒家で、女性のための体質改善べジレストラン
「アンチエイジングベジキュイジーヌ ハレノヒ食堂」をやっています♪♪

 

 

●●●現在、ハレノヒ食堂は、コロナウィルス蔓延の影響で、
4月16日よりお休みをいただいております。
食でみなさんを元気にしたいと活動してきましたが、

対面での食事も感染のリスクが高いとの政府の指摘もあり、

お客さまの感染リスクも高めてはいけないと思い、断腸の想いで
お休みすることを決断いたしました。

5月いっぱいはお休みさせていただこうと思っております。

また晴れて再開しましたら、ご報告いたします。

         早い終息を心から祈っております。●●●

 

●オンラインレッスンは開催します!

来月です!こんなときだから、なんと!特別価格 2000円 で!!
みんなでワイワイ楽しくやりましょう!
詳細・お申込みは☟☟
https://ameblo.jp/cassygo/entry-12593318253.html

 


🍀~🍀~🍀~🍀~🍀~🍀~🍀~🍀~🍀~🍀~🍀

 

【おうちカフェオーガナイザー養成講座】第二期生の方の講座、

開催しておりましたが、コロナの影響でリアルにはできなくなり、

オンラインで開催することにしまして、昨日は、第5日目開催しました!

 

オンラインでやるにあたり、どのようにしたらいいか、本当に悩みましたが

なかなかいい感じでできたのではないかなと思います。
試行錯誤の連続で、ほんとに頭がショートしそうです~(≧▽≦)笑笑


【おうちカフェオーガナイザー養成講座】DAY⑤

 

自分でメニュー構成したコース料理を実際に作ってみる!

テーマは「糖化しないキレイなからだをつくる」

 

(☝このテーマも生徒さんが考えました!)

 

このテーマに沿って、二人でそれぞれがそれぞれのキッチンでお料理する。

 

前菜・スープ・メイン・デザートの4品ずつつくりました。


■生徒さん作品

 

▼3種のビネガーとフルーツのキャロットハニーラぺ

 

▼ポテトとマッシュルームのビシソワーズ
   きのこコンソメのパリソワール仕立て


▼のらぼう菜と古代小麦のオレッキエッテ

▼米粉のクレープシュゼット風

      アールグレイカシュークリーム添え

テーマからタイトルから、すごくよくできています。

テーマがまたオシャレ♡♡♡

そして、アイデアがすごい!
しかも盛り付けとテーブルコーディネート共に、センスが素晴らしかったです✨✨

お疲れさまでしたー!!

構成が素晴らしかったのですが、プロの目線からみての改善点や修正点を

お伝えしました。

英語の先生をされていて、お料理も一緒に組み合わせてできたらと

思ってらっしゃるとの事。
そのアイデアも素晴らしい✨✨
ぜひそのアイデアを今のパワーにのせて形にしてもらいたいと思います。


 

ちなみに、わたしの料理は

 

■きゃしー’sメニュー

▼ミニトマトのえのき出汁ジュレ カクテル仕立て

 

▼丸ごと新玉ねぎと丸麦のスープ ターメリックの香り

▼ほうれん草の米粉ニョッキ 春キャベツときのこのレモンクリームソース

▼高野豆腐のパンケーキ ヴィーガンクリーム添え

 


オンラインの画面越しの二人の料理。なかなかいい感じです♡

プライベートレッスンなので、気楽に楽しくできたと思います。

 

さあ、次回はいよいよ、最終回。

卒業制作を作ってもらいます!!
今、卒業制作の課題に取り掛かってもらっています。

 

とっても期待しているので、頑張ってくださいねーー!!!

応援しています!!

 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【地球の祈り】
この青い地球と宇宙をイメージしてつくった作品です。
このコロナ騒ぎで普通の日常の大切さを思い知りました。
何もなくても、普通にごはんを美味しく食べられて、
普通に生活できるだけで、本当に幸せなこと。。。

一日も早く終息して、世界が平和になりますように。。
みんなが普通の日常に戻れる日が早くきますように。。

みなさん、手洗い・うがい・免疫力!!
ご自愛ください~!!

 

 

いつもブログにご訪問いただきありがとうございます♪

食から体質改善を!

食から平和を!!

ハレノヒ食堂はそんな活動をしていきます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

クローバーアンチエイジング・ベジキュイジーヌ ハレノヒ食堂クローバー

 

●外部イベント情報

庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ・きゃしーレッスン

【夏のアンチエイジングレッスン】

テーマ「夏バテせずに元気に夏を過ごす!ついでに美白も!レシピ♪」

7月18日(土)
▽メニュー
夏のビタミンカラーな野菜を使って、美しく元気になるメニューです。

・白桃のポタージュ

・焼きナスのタルタル いちじくのソース

・とうもろこしのパルフェ風ごはん

・ズッキーニの豆腐グラタン

・トマトと白ごまココナッツパルフェ

 

詳細・お申込みはこちらから☟☟
http://shoji-izumi.tokyo/?p=17933

 

 

▼レストランについては、現在コロナの影響で、
5月いっぱいはお休みされていただいております。
今後のご予約も現在はまだお取りしておりません。
 

【レストランメニュー】は、

●旬のベーシックコース  7000円
●腸から大掃除!「ダイエタリーディープクレンズコース」  8000円

●体質改善カスタマイズコース  12500円 

となります。
※5月から、500円ずつ料金改定させていただいています。(※上記は改定後の料金)ご了承くださいませ。

 

ご予約できる日程は、現在

7月2、3、23、24、25、26、30、31
8月1、2、6、7、8、9、13、14、15、16

 

随時変化していますので、お問い合わせくださいm(__)m ⇒お問い合わせフォームまで


 

●お誕生日会、送別会などの貸し切りパーティも承っております! ⇒現在は承っておりません。

(10名さま以上)

お料理はビュッフェ形式のオーガニックべジ料理。
テーマのリクエストも承っています。(美肌、女性ホルモンアップ、免疫力アップ、などなど)

品数や料金など、ご相談に応じます。

 

    

「野菜料理」=ピースフル!そして愛情!

We love vege!!
美味しい有機無農薬野菜を使った、心とからだに嬉しい

アンチエイジングな創作料理が楽しめるレストランです。

 

アンチエイジングべジキュイジーヌ「ハレノヒ食堂」

お問い合わせは 

問い合わせフォーム へ

または、

info@hitokakera-sora.com