おはようございます!
野菜で自分改革 -10歳若返り!
アンチエイジングの魔術師・きゃしーです。
八王子の川のほとりの一軒家で、女性のための体質改善べジレストラン
「アンチエイジングベジキュイジーヌ ハレノヒ食堂」をやっています♪♪
土曜日は、庄司いずみ先生のスタジオにて、
「きゃしー’sアンチエイジングフレンチレッスン」してきました♪
この日は、電車は停まってしまったり、途中かなりの雪が降ってくるという
(東京なのにびっくり!)こととか、
個人的には、高速降り間違えて池袋まで行ってしまうということもあったり(;^ω^)
いろいろスパイシーな事象がありましたけど(笑)
そんなことにも負けず、色とりどりの野菜を使って、
アンチエイジングな魔法をかけてきましたよ~✨✨
レッスン冒頭には、お腹から温めて元気になる、
腰回し体操と骨盤底筋群強化のスクワットから!
やっちゃいました!こちらのレッスンではこんな体操してる講師はいないそうですが(笑)
骨盤内の内臓の位置を戻し、女性ホルモンアップして、免疫力をあげることができます。
(男性にもいいですよ!)
骨盤底筋群は、鍛えることで、女性ホルモンも活性化し、尿漏れ予防や子宮脱を防ぐことができます。
この日は寒かったので、みなさん、身体が温まったとおっしゃってました✨✨
春は、デトックスのシーズンで、アーユルヴェーダでいうと、水や大地の気質・カパが
優勢になり乱れてしまいやすい時期です。
なので、心も不安定になりやすかったり、花粉症も出てきたり、むくみやすくなります。
そのためにも、この時期にはデトックスが必要になってきます。
今回は、春のお野菜を使ってデトックスー!なメニューです。
と、同時に、こんなご時世なので、免疫力をあげる!という裏テーマでお送りしました!
お料理は、
🌸春野菜の寒天テリーヌ
🌸まるきんさんのえのきのリエット風 グルテンフリー
タルティーヌ
🌸まるきんさんのえのきとアーモンドミルクのカルボナー
ラ風 レモン風味
🌸春色いちご玄米ちらし寿司
🌸リンゴとヴィーガンフロマージュの
ムースケーキ 春仕立て
みなさん、
●えのきのカルボナーラ風が絶品!
●栃尾揚げを使ったタルティーヌにびっくり!
●お寿司にフルーツを使う使い方にびっくり!&美味しかった!
●他の甘すぎるスイーツには飽き飽きだったが、甘さもちょうどよく絶品!
などなどとおっしゃっていただきました。
わたしのお道具箱公開~!カラフルな野菜のコンカッセを常に常備しています。
コロナ騒ぎで、沈んでる心に癒しを~!!と思い、
みなさんへ、「豆腐ショコラテリーヌ」と、無添加ココアも差し入れ♡
デトックス効果絶大の菊芋も、筑波の農家さんの無農薬のものを少しですがプレゼント!
みなさん、野菜のパワーを感じてくれるといいなー♡
マスクをしながらしゃべり続けると酸欠になるということが分かりましたが(笑)
楽しいみなさんととっても楽しい時間を過ごせたホットな時間でした!
みなさん、寒い中、本当にありがとうございました😊😊💕
いずみ先生、スタッフのみなさま、いつもありがとうございます♡
●次回の庄司いずみ先生のスタジオでのわたしのレッスンは、
ちょっと先ですが
7月18日(土)となります!
テーマは
「夏バテせずに元気に夏を過ごす!ついでに美白も!レシピ♪」
スペシャリテの白桃のポタージュをはじめとする
カラフルな夏野菜をふんだんに使ってお料理しますよー!
詳しくは☟☟
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』(スタジオ総合案内)
http://shoji-izumi.tokyo
*レッスンスケジュールはこちら
http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=15968
ベジタリアン料理を楽しみ、学ぶコミュニティ
『ベジタリアン・キュイジーヌサロン』に参加したい方は
https://camp-fire.jp/projects/view/119002
いつもブログにご訪問いただきありがとうございます♪
食から体質改善を!
食から平和を!!
ハレノヒ食堂はそんな活動をしていきます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
アンチエイジング・ベジキュイジーヌ ハレノヒ食堂
●アンチエイジング・ベジ料理教室スケジュール●
「春レッスン in ハレノヒ食堂」
テーマ「お花見おもてなしレシピ」
3月25日⇒1席キャンセル出ました!
28日⇒満席。キャンセル待ちできます
30日⇒満席。キャンセル待ちできます
次回の「初夏レッスン in ハレノヒ食堂」ご予約開始しました!
テーマは目下考え中でーーす!
5月18日⇒残席6席
20日⇒残席4席
23日⇒残席5席
場所 : アンチエイジングベジキュイジーヌ・ハレノヒ食堂
中央線「西八王子」駅にお迎えに伺います)
時間 :11:00~15:30
レッスン料:6000円
(5月レッスンより料金を500円上げさせていただきますので、ご了承ください。)
(レシピ・レッスン料、食材費、ハーブティ代)
詳細&お申し込みは⇒お問い合わせフォームまで
フルネームと携帯の番号を明記の上、ご参加希望の日程を
ご連絡ください。
※少人数制となりますので、とりあえず枠をおさえて後でキャンセルされるというお考えの方は固くお断りいたします。
また、販促活動・宣伝活動などに利用されることも固くお断りいたします。どうぞご理解くださいm(__)m
※3日前よりキャンセル料が発生しますので、詳しくはご確認ください。
▼現在募集中↓↓ 目からウロコの資格取得!!
●アンチエイジングフードマイスター協会公認
「ジュニアマイスターレッスン」 当日、ディプロマ授与されます!
美味しく食べて、食の深さと食材の知識を得る!
4月18日(土)10:00-16:00
テーマ『春のおもてなしアンチエイジングメニュー』
きゃしー流スペシャリテのおもてなしレシピを1品つくって、
お料理をみんなでスタイリングして、ランチをいただきます♡
もちろんレシピつき!
おもてなしスタイリングが学べちゃいます。
さりげなく、美と健康を考えたお料理でおもてなしできれば
いい女度がかなり上がります♪もちろん男性も大歓迎!
詳しくは☞ジュニアマイスターレッスン詳細http://anti-agingfood.com/juniorlesson/
西八王子・きゃしーレッスン詳細http://anti-agingfood.com/juniorlesson/lesson_cathy.html
●外部イベント情報
庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ・きゃしーレッスン
【夏のアンチエイジングレッスン】
テーマ「夏バテせずに元気に夏を過ごす!ついでに美白も!レシピ♪」
7月18日(土)
▽メニュー
夏のビタミンカラーな野菜を使って、美しく元気になるメニューです。
・白桃のポタージュ
・焼きナスのタルタル いちじくのソース
・とうもろこしのパルフェ風ごはん
・ズッキーニの豆腐グラタン
・トマトと白ごまココナッツパルフェ
詳細・お申込みはこちらから☟☟
http://shoji-izumi.tokyo/?p=17933
●「おうちカフェオーガナイザー養成講座」
おうちカフェを開業する方を全力で応援!
カフェ開業をお考えの方、現在はじめたけど、、という方、ぜひメニュー開発から料理のコツまでお任せください♪
飲食業経験20年間のスキルをかけて、おうちカフェを開業したい方を
全力で応援します。その方のやりたい業態をご相談させていただき、内容を決定します。
即、実践に活かせる内容です。
完全プライベート
1回5時間 全6回
時間 10:00-15:00
最終日は、卒業制作をし、プレゼンをしていただきます。
毎回、オーガニック野菜のべジランチ(前菜・メイン・デザート)つき、
ディプロマ授与。
日程はプライベート講座のため、基本ご希望日に設定できます。
授業料 今年いっぱいモニター価格 185000円(テキスト、ランチ、食材費、レシピ代込み)
分割払い応相談
中央線「西八王子」駅まで車でお迎えに伺います。駐車場あり。
【レストランメニュー】は、
●旬のベーシックコース 7000円
●腸から大掃除!「ダイエタリーディープクレンズコース」 8000円
●体質改善カスタマイズコース 12500円
となります。
※5月から、500円ずつ料金改定させていただきます。ご了承くださいませ。
ご予約できる日程は、現在
7月2、3、23、24、25、26、30、31
8月1、2、6、7、8、9、13、14、15、16
随時変化していますので、お問い合わせくださいm(__)m ⇒お問い合わせフォームまで
●お誕生日会、送別会などの貸し切りパーティも承っております!
(10名さま以上)
お料理はビュッフェ形式のオーガニックべジ料理。
テーマのリクエストも承っています。(美肌、女性ホルモンアップ、免疫力アップ、などなど)
品数や料金など、ご相談に応じます。
「野菜料理」=ピースフル!そして愛情!
We love vege!!
美味しい有機無農薬野菜を使った、心とからだに嬉しい
アンチエイジングな創作料理が楽しめるレストランです。
アンチエイジングべジキュイジーヌ「ハレノヒ食堂」
お問い合わせは
⇒問い合わせフォーム へ
または、
info@hitokakera-sora.com