昨日は、4月のアンチエイジングベジ料理教室 1日目でした~♪

今回のテーマは、デトックス!


「デトックスシーズン到来!

  デトックス野菜で美と健康を手に入れよう!」


ということで、デトックスしたいみなさんが集いました~(*^_^*)

4月はデトックスシーズンであり、ここでデトックスできるかできないかで、今後の体調が決まると言っても過言ではない大切な季節!

デトックス野菜を使うだけでなく、デトックスについてのお話しやデトックス食材についてもいろいろとお話しさせていただきました!


<メニュー>

前菜 : 桜と豆乳のブランマンジェ

      うどとごぼうの豆腐わさびマヨあえ


メイン : 椎茸のマッシュポテト詰めステーキ

       春色もち米れんこんシュウマイ


デザート : ごぼうとココアのプディング

             白いんげん豆とココナッツのムース添え




今日の食材


前菜から




メイン








デザート

もち米シュウマイをみんなでこねこね♪ こういう作業は楽しいのです^^

蒸しあがったところ



写真は、生徒さん提供してくれたものも半分くらい使わせていただいています~



健康と食に対しての意識が高い参加者のみなさん

お料理できました~♪最近のお決まりのポーズ(*^_^*)

みなさん、ありがとうございました~(^O^)/
食にとっても意識の高いみなさんで、楽しい時間でした~♪

翌日もみなさん、デトックス効果が早速ありました~!と嬉しいご報告の嵐でしたよ(^_-)-☆



いつもブログをご覧いただきありがとうございますm(__)m


レストラン・料理教室の情報 はこちらになります↓



クローバーアンチエイジング・ベジレストラン「丘の上食堂」クローバー



メニュー・金額などの詳細についてはこちらをご覧ください⇒★★


ご予約をお取りできる日程は、現在のところ

5月までは全て埋まっておりますm(__)m


6月は引越しに伴うお休みを1か月間頂きます。どうぞご了承ください。

7月からは、八王子の新店舗での営業となります。料金体系などが変更になりますので、今月中旬には、詳細をアップ予定です!  



◎ご予約は、2名さま~6名さままででお願いします。

◎ご予約は、4日前までにお願いいたします。(体質カスタマイズコースは、5日前までにお願いします)

◎キャンセルについて、一日一組さまのためにこだわりの有機野菜を購入し料理をするため、前日の朝までのキャンセルは

50%、前日午後~当日のキャンセルは100%頂戴いたしますので、予めご了承ください。

◎アレルギーありなし、および苦手なものを確認させていただいていますので、幹事様は、みなさまへご確認お願いします。




お問い合わせ大歓迎です。↓↓

アンチエイジング・ベジレストラン「丘の上食堂」

おうちサロン・ひとかけらの空



●アンチエイジング・ベジ料理教室スケジュール●


ナイフとフォーク月レッスン

●18日(土)⇒満席

  27日(月)⇒満席⇒キャンセル待ちをお受けします。


ナイフとフォーク月レッスン

●15日(金)⇒残席1名さま 

  16日(土)満席⇒キャンセル待ちをお受けします。


♪各レッスン詳細♪

時間   :11:00~15:30

レッスン料:5000円

       (レシピ・レッスン料、食材費、ハーブティ)

定員   :7名  



●コラボイベント●

ナイフとフォーク

●18日(木)、20日(土)ベジパーク@小手指 きゃしー’s体質改善セミナー

                           ⇒満席。キャンセル待ちをお受けします。



●出張ランチ●


●ギャラリーカフェPupu@国立 (15食限定アンチエイジングランチ)毎月最終木曜

           ⇒4月30日(木)、6月25日(木) 

           ※5月28日(木)は都合によりお休みさせて頂きます。


「食べる」ことは「生きる」こと。そして、「人生の楽しみ」

「野菜料理」=ピースフル!そして愛情!

We love vege!!

美味しい有機野菜を使った、心とからだに嬉しいアンチエイジングな創作料理が楽しめるレストランです。料理教室やアーユルヴェーダなどのワークショップも行っています。詳しくはお問い合わせください。
↓↓↓

アンチエイジング・ベジレストラン「丘の上食堂」
おうちサロン・ひとかけらの空