こんばんは。

今日はかなり温かな春のような陽気でした♪

しかし、水曜辺りからぐっと気温が下がるようで、体調管理には気をつけたいですね!


さて、昨日はアンチエイジングベジ料理教室でした。

いつもの方もはじめましての方も集って、わいわいと楽しい時間でした(*^_^*)

今月のテーマは

「パーティーシーンにあう 滋養の温めレシピ」です。


ライスペーパーでつくるカラフルな手巻きずしに、みなさんとっても楽しそう(*^_^*)料理する楽しさを感じてくれたようです!

うまくできるできない、ではなく、料理の楽しさを感じてもらえたら❤
そして、これからも愛情こもった料理をつくってあげることからの平和を発信していきたいと思っております。


料理内容:

「パーティーシーンにあう滋養の温めレシピ!」


自宅でのパーティの時などに活用できる華やかなメニューです。

からだを芯から温めてくれるレシピなので、寒い冬にはもってこい!


前菜  :きのこと山芋とケッパーのブルスケッタ


ワインのお共にしたくなる前菜だと好評でした♪


前菜  :雑穀団子の串焼き アジアン風  みかんジンジャー甘酒ソース

レモングラスを串にして、スパイシーに味付けした雑穀団子を刺した レモングラスの香りさわやかな前菜。ソースのみかんジンジャー甘酒ソースがさわやかにしてくれます。



スープ :大根と切干大根とオレンジのスープ

大根と切干大根の優しいとろとろポタージュにアクセントにオレンジを使い、さわやかに仕上げました。


メイン  :いろいろ野菜巻き寿司 




デザート:富有柿のとろとろプディング シナモン風味



みなさん、自分のものは自分でつくってもらうので、おうちに帰ってからもできるようになります♪






恒例、みなさんと❤

今回もありがとうございました(*^_^*)

プロで活躍されている方も多く、ちょっと緊張しますが、有り難い限りです。


来月はお休みとなりますが、また3月のレッスンでお会いしましょう♪





いつもブログをご覧いただきありがとうございますm(__)m



クローバーアンチエイジング・ベジレストラン「丘の上食堂」クローバー



メニュー・金額などの詳細についてはこちらをご覧ください⇒★★

ご予約をお取りできる日程は、現在のところ


5月1、2、3、21、22、23、24、30、


になります!

◎ご予約は、2名さま~6名さままででお願いします。

◎ご予約は、4日前までにお願いいたします。(体質カスタマイズコースは、5日前までにお願いします)

◎キャンセルについて、一日一組さまのためにこだわりの有機野菜を購入し料理をするため、前日の朝までのキャンセルは

50%、前日午後~当日のキャンセルは100%頂戴いたしますので、予めご了承ください。

◎アレルギーありなし、および苦手なものを確認させていただいていますので、幹事様は、みなさまへご確認お願いします。




お問い合わせ大歓迎です。↓↓

アンチエイジング・ベジレストラン「丘の上食堂」
おうちサロン・ひとかけらの空



●アンチエイジング・ベジ料理教室スケジュール●


ナイフとフォーク月レッスン

●2月のレッスンはお休みとなります。


ナイフとフォーク月レッスン

●14日(土)⇒満席⇒キャンセル待ちをお受けします。

  15日(日)⇒満席⇒キャンセル待ちをお受けします。 


ナイフとフォーク月レッスン

●18日(土)⇒残席4席

  27日(月)⇒残席4席 


♪各レッスン詳細♪

時間   :11:00~15:30

レッスン料:5000円

       (レシピ・レッスン料、食材費、ハーブティ)

定員   :6名  


●コラボイベント●
ナイフとフォーク

●1日(日)被災地復興イベント・リトルソングス⇒満席。キャンセル待ち受付中

●12日(木)ベジパーク きゃしー’s体質改善セミナー⇒満席。キャンセル待ち受付中

●15日(日)リンパケアレッスン&アンチエイジングベジランチ⇒満席。キャンセル待ち受付中

●21日(木)ベジパーク きゃしー’s体質改善セミナー⇒満席。キャンセル待ち受付中

 



「食べる」ことは「生きる」こと。そして、「人生の楽しみ」

「野菜料理」=ピースフル!そして愛情!

We love vege!!

美味しい有機野菜を使った、心とからだに嬉しいアンチエイジングな創作料理が楽しめるレストランです。料理教室やアーユルヴェーダなどのワークショップも行っています。詳しくはお問い合わせください。
↓↓↓

アンチエイジング・ベジレストラン「丘の上食堂」
おうちサロン・ひとかけらの空