おはようございます、きゃしーです。

ここ最近、本当に冷え込みますね~(>_<)

寒いのが苦手なので、冬は行動範囲が狭まってしまうのですが、できるだけ外に出ようと頑張っている今日この頃です(笑)

来週はいろいろお出かけ予定♪

もちろん食に関してです(*^_^*) またご報告しますね~



さて、来週25日(日)に開催させていただく アンチエイジングベジ料理教室のメニューが遅ればせながら決まりましたので、お知らせさせていただきます。



テーマ

「パーティーシーンにあう 滋養の温めレシピ」


自宅でのパーティの時などに活用できる華やかなメニューです。

からだを芯から温めてくれるレシピなので、寒い冬にはもってこい!



前菜  :きのこと山芋とケッパーのブルスケッタ

ワインのお共にしたくなる前菜です。


前菜  :雑穀団子の串焼き アジアン風

レモングラスを串にして、スパイシーに味付けした雑穀団子を刺した レモングラスの香りさわやかな前菜です。パーティで並べれば目を引きます。



スープ :大根と切干大根とオレンジのスープ

大根と切干大根の優しいとろとろポタージュにアクセントにオレンジを使い、さわやかに仕上げました。カクテル仕立てにすればパーティにも役立ちます。


メイン  :いろいろ野菜巻き寿司 

カラフルな野菜やフルーツをたくさん入れて華やかに♪

お正月や友達同士のパーティなどにも。ひな祭りにもぜひどうぞ!


デザート:富有柿のとろとろプディング シナモン風味
柿ももうそろそろ終わり・・。

ゼラチンを使わないとっても簡単にできてすごく美味しい毎年つくりたくなるレシピです。

1月25日(日)のレッスンは、満席となっておりますが、キャンセル待ちをお受けできますので、ご希望の方はご連絡お願いします。


2月のレッスンはお休みとなります。

3月レッスンはまだ空きがありますので、下記スケジュールからご確認ください。


また今年も笑顔でお会いできますことを楽しみにしております(^O^)/






いつもブログをご覧いただきありがとうございますm(__)m



クローバーアンチエイジング・ベジレストラン「丘の上食堂」クローバー


メニュー・金額などの詳細についてはこちらをご覧ください⇒★★

ご予約をお取りできる日程は、現在のところ


3月22

4月26

5月1、2、3、7、8、9、10、14、15、16、17



になります!


◎ご予約は、2名さま~6名さままででお願いします。

◎ご予約は、4日前までにお願いいたします。(体質カスタマイズコースは、5日前までにお願いします)

◎キャンセルについて、一日一組さまのためにこだわりの有機野菜を購入し料理をするため、前日の朝までのキャンセルは

50%、前日午後~当日のキャンセルは100%頂戴いたしますので、予めご了承ください。

◎アレルギーありなし、および苦手なものを確認させていただいていますので、幹事様は、みなさまへご確認お願いします。


お問い合わせ大歓迎です。↓↓

アンチエイジング・ベジレストラン「丘の上食堂」
おうちサロン・ひとかけらの空



●アンチエイジング・ベジ料理教室スケジュール●

ナイフとフォーク月レッスン

●2月のレッスンはお休みとなります。


ナイフとフォーク月レッスン

●14日(土)⇒残2席

  15日(日)⇒残3席 


♪各レッスン詳細♪

時間   :11:00~15:30

レッスン料:5000円

       (レシピ・レッスン料、食材費、ハーブティ)

定員   :6名  


●コラボイベント●
ナイフとフォーク

●1日(日)被災地復興イベント・リトルソングス⇒満席。キャンセル待ち受付中

●12日(木)ベジパーク きゃしー’s体質改善セミナー⇒満席。キャンセル待ち受付中

●15日(日)リンパケアレッスン&アンチエイジングベジランチ⇒満席。キャンセル待ち受付中

●21日(木)ベジパーク きゃしー’s体質改善セミナー⇒満席。キャンセル待ち受付中

 


「食べる」ことは「生きる」こと。そして、「人生の楽しみ」

「野菜料理」=ピースフル!そして愛情!

We love vege!!

美味しい有機野菜を使った、心とからだに嬉しいアンチエイジングな創作料理が楽しめるレストランです。料理教室やアーユルヴェーダなどのワークショップも行っています。詳しくはお問い合わせください。
↓↓↓

アンチエイジング・ベジレストラン「丘の上食堂」
おうちサロン・ひとかけらの空