こんにちは!
今日も陽だまりが温かな麗らかな陽気ですね~♪
昨日は、今月のアンチエイジングベジ料理教室 第二日目♪
それが終わってから、休みのだんなさまと合流して、国立のライブを見に^^
『くにたち街角コンサート 旅するjazz』
大好きなバンド「Ann」が出演♪
定員60名とあったけど、それを遥かに上回る大勢のお客さんが入っていて、大盛り上がり~!!とっても楽しい時間でした(*^_^*)
楽しくて、その後だんなと二人でワインバーで飲みなおし、帰ってバタンキューな感じでした(笑)
さてさて、肝心な昨日の料理教室は~(^_-)
いつもの常連さんが来てくださり、人数はこじんまりでしたが、レッスンもスムーズに深い話もできたし(笑)とっても和やかな時間を過ごせました~♪
ありがとうございました(*^_^*)
今月のテーマは
「冷え取りベジレシピ」
食で体の中から温めることは、新陳代謝をよくしたり、内臓の働きをよくすることや顔色をよくして美肌へ導く、などにも繋がります
そして、女性には一番重要なこと!からだを冷やすと結果、女性ホルモン分泌が低下することにもなります。
この季節、どうぞ、食からからだを温めて元気美人を目指しましょう
さて、作ったお料理は・・・
前菜 ●秋の根菜と切干大根のカラフルマリネサラダ
・カラフルな秋の根菜と栄養たっぷりつまった切干大根をマリネに。
●雑穀きのこボール
・雑穀の真ん中に3種のきのこの赤ワイン煮をつめてパン粉でカリッと。
スープ ●美魔女のポタージュ
・冷えにも効果ありますが、滋養強壮効果、女性ホルモンアップ効果、免疫力アップ
効果なども!すごい色をしているのは効果の証!最強ポタージュです。
メイン ●レンコンと雑穀のベジバーグ
レンコンクリーミーソース
・レンコンは、疲労回復・風邪予防・癌予防・老化防止に効果があり、
その他、美肌効果・整腸作用・デトックス効果があるすぐれた食材!
デザート ●焼きりんご シナモン風味
豆腐カスタードソース
・今が旬の紅玉を使ってまるごと贅沢なデザートに。中にはくるみとレーズンも
入れて、ジュワ~っと中から出てくる果汁もぜんぶいただきます!
上には、豆腐だけでつくったカスタードソースを添えてまったりヘルシーに。
そして、毎月いらっしゃる常連さんのお子さんもいらして❤
今回レッスン風景も集合写真も撮らずだったので、この写真で楽しんでください(笑)
かぁわいい~❤
見る度に成長してて、いろんなことができるようになってて、毎回、孫気分で感動します❤
さて、来月の料理教室は
「クリスマスの おもてなしベジ料理」
●6日(土) ⇒満席
●8日(月) ⇒残3席
となっております。
メニューが決まり次第、またブログアップしまーす!
お会いできますのを楽しみにしております♪
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
アンチエイジング・ベジレストラン「丘の上食堂」
ご予約をお取りできる日程は、現在のところ
12月 21、22、23、24、25 ⇒この期間は、クリスマススペシャルランチ@5500円のコースのみとなります。
1月17、18、24、25、31
になります!
◎ご予約は、2名さま~6名さままででお願いします。
◎ご予約は、4日前までにお願いいたします。(体質カスタマイズコースは、5日前までにお願いします)
キャンセルについて、一日一組さまのためにこだわりの有機野菜を購入し料理をするため、前日のキャンセルは50%、当日のキャンセルは100%頂戴いたしますので、予めご了承ください。
◎アレルギーありなし、および苦手なものを確認させていただいていますので、幹事様は、みなさまへご確認お願いします。
お問い合わせ大歓迎です。↓↓
●アンチエイジング・ベジ料理教室スケジュール●
12月レッスン
「クリスマスの おもてなしベジ料理」
●6日(土) ⇒満席
●8日(月) ⇒残3席
1月レッスン
近日発表予定です。少々お待ちください。
♪各レッスン詳細♪
時間 :11:00~15:30
レッスン料:5000円
(レシピ・レッスン料、食材費、ハーブティ)
定員 :6名
「食べる」ことは「生きる」こと。そして、「人生の楽しみ」
「野菜料理」=ピースフル!そして愛情!
美味しい有機野菜を使った、心とからだに嬉しいアンチエイジングな創作料理が楽しめるレストランです。料理教室やアーユルヴェーダなどのワークショップも行っています。詳しくはお問い合わせください。
↓↓↓
アンチエイジング・ベジレストラン「丘の上食堂」
おうちサロン・ひとかけらの空
先日土曜日の1日目のレッスンの様子は⇒こちら