こんにちは、今日の午後はとってもあたたかですね~♪
平和な陽だまりの中、お仕事中です!


さて、昨日は、アンチエイジング・ベジ料理教室でした♪

風邪でお休みされた方もいて、やっぱり風邪が流行っているのだなーと実感!

でも、とっても素敵な方々が集ってくれました~(*^_^*)


今回は、前回と同じ内容で、


「新春を感じさせるおもてなしアンチエイジング料理」


前菜 :人参とブロッコリーの湯葉巻き ごま湯葉ソース

     柚子のカラフル寒天よせ

メイン:野菜 DE 手毬寿司

デザート:古代米と甘酒のムース いちごのスープ仕立て


をつくりました。



↑写真が素敵だったのでご参加の方のお写真いただきました~❤



ご参加いただいたみなさんは、お料理教室の先生だったり、美容師さんだったり、みなさん、芸術肌の方々ばかりで、素敵な作品に仕上がったので、ここから先は、生徒さんのお料理の数々です(*^_^*)













みなさん個性豊かで芸術的な素敵な一皿が出来上がりました!


同じ料理でも一人一人違うものを作るので、しかも今回は、個性豊かになるように、いろんな材料を用意しました~^^ バイキング状態です(笑)



デザートは、こちらのおもてなしに最適な、かつ健康にとてもよい 手作りの玄米甘酒を使ってつくりました。

レッスンの合間の休憩時間に、このムースで使用した玄米甘酒を試食休憩♪

今回の甘酒は、黒米をプラスして、栄養満点で、ちょっとピンクなかわいい色です。

とっても楽しい時間でした❤

みなさん、最後の手毬寿司で、一人一人作るのが楽しくて、作るのをやめられなくて何個も作ってしまったー!ととっても楽しんでくれた様子❤


丘の上食堂では、みなさんの独創性を引きだすために、盛り付けは自分のお皿は自分で。を基本としています。

ぜひ、工作の時間のような楽しさ(笑)を味わいにいらしてくださいね~♪

ありがとうございました~(^O^)/




次回の料理教室は、


ナイフとフォーク月レッスン  

「愛のバレンタインランチ」

●8日(土)  ⇒残席1名さま出ました~!

●10日(月) ⇒残席1名さま出ました~!


ナイフとフォーク月レッスン  

「冬に溜まった毒素をデトックス!なレシピ」

●15日(土) ⇒残席2名
●16日(日) ⇒残席5名


ナイフとフォーク月レッスン 

●19日(土)  


になります!


2月のレッスンメニューは、近日中に、アップしますので、お楽しみに~♪


♪各レッスン詳細♪

時間   :11:00~15:30

レッスン料:5000円

       (レシピ・レッスン料、食材費、ハーブティ)

定員   :6名 

場所   :丘の上食堂 にて




ナイフとフォークコラボレッスン

●4月21日(月) ⇒オーガニック野菜店・VegePark

場所:オーガニック野菜店VegePark(小手指)コラボ

きゃしー’s体質改善セミナー&コース仕立て料理

時間   :11:00~14:30

レッスン料:5500円

       (セミナー料、コース料理(前菜・メイン・デザート)、ハーブティ)

定員   :6名 

 ⇒満席。キャンセル待ちをお受けいたします。





クローバーアンチエイジング・ベジレストラン「丘の上食堂」クローバー


ご予約をお取りできる日程は、現在のところ


3月19、20、21

4月2、3、4、5、6、11、12、13、26、30


お問い合わせ大歓迎です。


ご予約・お問い合わせは
↓↓↓

アンチエイジング・ベジレストラン「丘の上食堂」
おうちサロン・ひとかけらの空


「食べる」ことは「生きる」こと。そして、「人生の楽しみ」

「野菜料理」=ピースフル!そして愛情!

We love vege!!
アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 
美味しい有機野菜を使った、心とからだに嬉しいアンチエイジングな創作料理が楽しめるレストランです。料理教室やアーユルヴェーダなどのワークショップも行っています。詳しくはお問い合わせください。
↓↓↓