こんばんは~♪
今日は、料理教室~ナイフとフォーク
食いしん坊な精鋭たちが今日も集まってくれました~(*^_^*)
今日は、今年初の料理教室。
日本の新春を感じさせるような和のテイストを入れたいな~と思い、今回はこんなメニューでした♪


「新春を感じさせるおもてなしアンチエイジング料理」

<メニュー>

前菜 :人参とブロッコリーの湯葉巻き ごま湯葉ソース

     柚子のカラフル寒天よせ

メイン :野菜 DE 手毬寿司

デザート:古代米と甘酒のムース いちごのスープ仕立て


前菜~メインまで、かなり和テイスト。

柚子を器にして寒天よせです。湯葉巻きも湯葉がシャキシャキ!



みなさん、とても素敵にオリジナリティあふれる盛り付けをしています。
うちの料理教室では、盛り付けは必ず自分のものは自分で個性的で自由に盛り付けをしてもらってます。
同じようにするより盛り付けのセンスが鍛えられるし、なにより楽しいのです♪


みんなで、それぞれ、手毬寿司を作っていきます。
人の作ったのを見て刺激にもなり、かわいいのを作るぞ――!!と気合いも入ります





デザートは、日本の古来の食材を使って、おもてなしにも最適なムースを。
甘酒は、自家製の玄米甘酒を使用。



とても楽しい時間を過ごせました(*^_^*)
料理もとても満足いただけました❤
みなさん、今回もありがとうございました~(^O^)/
また来月お会いしましょうね~♪





♪丘の上食堂アンチエイジング・ベジ料理教室♪


ナイフとフォーク1月レッスン 

「新春を感じさせるおもてなしアンチエイジング料理」

●27日(月) ⇒残3席

※メニューは、本日11日(土)の内容と同じになります。


ナイフとフォーク2月レッスン  

「愛のバレンタインランチ」

●8日(土)  ⇒残席1名さまでました~!

●10日(月) ⇒残2席


※メニューが決まり次第、ブログにてお知らせさせていただきます



ナイフとフォーク月レッスン  
●15日(土) ⇒募集開始しました

「冬に溜め込んだ毒素をデトックスなレシピ」

●16日(月) ⇒募集開始しました


♪各レッスン詳細♪

時間   :11:00~15:30

レッスン料:5000円

       (レシピ・レッスン料、食材費、ハーブティ)

定員   :6名 

場所   :丘の上食堂 にて


ナイフとフォークコラボレッスン

●1月15日(水) オーガニック野菜店・VegePark
コラボ  場所:オーガニック野菜店VegePark(小手指)

きゃしー’s体質改善セミナー&コース仕立て料理(12月6日と同内容) ⇒満席。キャンセル待ちをお受けします。

料金:5500円 定員:6名




クローバーアンチエイジング・ベジレストラン「丘の上食堂」クローバー


ご予約をお取りできる日程は、現在のところ


3月5、7、8、9、10、15、16、19、20、21、22、23、29、30、31

4月2、3、4、5、6、7、9、10、26、30


お問い合わせ大歓迎です。




「食べる」ことは「生きる」こと。そして、「人生の楽しみ」

「野菜料理」=ピースフル!そして愛情!

We love vege!!


美味しい有機野菜を使った、心とからだに嬉しいアンチエイジングな創作料理が楽しめるレストランです。料理教室やアーユルヴェーダなどのワークショップも行っています。詳しくはお問い合わせください。
↓↓↓