明けましておめでとうございます!

改めまして、新春のご挨拶をさせていただきます。

どうぞ今年もよろしくお願いいたします。


昨年は、わたしにとって、料理の楽しさ・食の素晴らしさを改めて感じることができた一年でした。

人の心とからだを癒す。

このことが本当に難しいことと、そして、それが本当に素晴らしい仕事であることも実感して、またそれにより、食を提供することの責任も本当に感じた年でした。


今年は、益々、人の心とからだを癒すべく、そして、来て頂いたみなさんに幸せを感じていただく時間として、心を尽くして料理をしていこう、と考えています。

誰かが言ってくれました

「しあわせの循環場所だね」

誰かが幸せを感じて笑って、また後から来た人は、その幸せ感を受け取って幸せになって笑う。

そんなしあわせの循環する場所になれたらとっても幸せです❤


そして、昨年には、料理家として雑誌に取り上げていただくことができ、料理家として、最初の一歩を踏み出せたんではないかと思っています。

今年はその一歩からさらに前へ進んで歩んで行こうと思っていますので、どうぞ、今後とも応援いただければとても幸いです。


さて、今年最初の料理教室のメニューが決まりましたので、お知らせいたします♪

ナイフとフォーク新春料理教室メニューナイフとフォーク

「新春を感じさせるおもてなしアンチエイジング料理」 


<料理メニュー>

前菜  : 人参とブロッコリーの湯葉巻き ごま湯葉ソース

       柚子のカラフル寒天よせ


メイン  :  野菜DE手毬寿司


デザート: 古代米と甘酒のムース いちごのスープ仕立て



日時   :1月11日(土)⇒満席

       1月27日(月)⇒残3名さま

       各日11:00~15:30

レッスン料:5000円

       (レシピ・レッスン料、食材費、ハーブティ)

定員   :6名 

持ち物  :エプロン・ハンドタオル

場所   :丘の上食堂 にて

       (京王線「高幡不動」駅まで送迎いたします)

お申し込み:アメブロ・フェイスブックのメッセージ または、HPよりのお問い合わせフォームよりお申し込みください。


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