みなさま、メリークリスマス~!!


昨日はイヴ。
街は浮足立って、買い物する人も山のようにいて、みんなチキンとケーキを買い求め、みんなワクワクしているように見えました(*^_^*)

昨日は、久々の完全休日で、気持ちからフワフワと羽が伸びてる感じで♪
昼間は、恵比寿に出かけついでに、お店のものを購入したり。


そして、帰ってきて、夜のディナーのための仕込みに入る~!!
なんだ、やってることは一緒じゃないーーー!?

って、そんなことはないのです^^ お休みというだけで気持ちが違う♪



昨夜は、実は、お隣りに住む 若いご夫婦とお子さまたち(小2と3歳の女の子たち)が、今日、神戸に引っ越してしまうということで、お別れクリスマスディナーを一緒にしよう!と話していたのです。


ママとお子ちゃまたちは、うちの料理教室に来てくれたりと、交流はあったのですが、今となってみると、もっともっと時間を割いて仲良くしていればよかったなーと後悔。。。


でも、出逢わなかったより、ずっといいし、一緒の時間を過ごさなかったよりずっといい!!


と思い、楽しんでもらえるよう、うちの旦那さまと一緒にキッチンに立ち(旦那さまは昨日はお休みで)、一緒にぶつかりそうになりながら仕込みを進めて行く(笑)

ピンポーーーーーン!
夜になり、お隣のママとお子ちゃまたちがきました!


メリークリスマス~~!!

お子ちゃまたち、かわいいサンタさんとリボンのカチューシャをつけてきてくれました(*^_^*)

かわいい❤

さあ、クリスマスディナーのスタート♪


旦那様もガイヤーンというタイ風のレモングラスがさわやかなチキンやフィンガーパイなど、パーティ料理を盛り上げてくれました。


わたしは、カネロニグラタン(具をパスタで巻いて、その上にベシャメルソースなどをかけてオーブンで焼くもの。わたしは、もちろん豆腐ホワイトソースをかけて焼きます)と、シフォンケーキ、チーズフォンデュ、サラダ、バーニャカウダ、パンなどを担当!


こちらはクリスマス仕様のシフォン


写真が美味しそうに撮れてなくて恐縮ですが(^_^;)こちらがカネロニグラタン。

中には、トマトソース、雑穀、かぼちゃ、きのこ、豆腐ソースなど盛りだくさんに入っています。
中のパスタは、ほうれん草の手打ちパスタです。

タジン鍋でチーズフォンデュ
 

まだ足りないかな~なんて思ってたのですが、子どもたち、小食で前菜をちょっと食べただけでお腹いっぱいになっちゃった(ToT)

ものすごく余ってしまい、我が家の持ち越しの晩ご飯となりました(汗)

我が家の「いつも作り過ぎ問題」は、なかなか解消されないです~(^_^;)



でもお陰でとっても楽しい時間でした♪

子どもたちは、はずかしがりなお年頃で、前半はずっと大人しかったのですが、後半は、全力で遊ぶ遊ぶ~!!

奥さまとは、実は、下の名前が偶然にも同じで、子どもにも「えーー!そんなことってあるのー!!?」と言われていました(*^_^*)

きっと偶然ではないんですねー

だから、「よしえさーん」(わたしの本名です(^_^;)けっこう古風なのです)と誰かが呼ぶと、二人とも反応してしまい、笑えます!


とっても楽しい時間を過ごし、翌日も早いので、あっという間にお別れの時間。。


「たのしかったーーー」 「またあそぼうね」


また遊びたいね・・・・


この子たちは、この時間を覚えててくれるのかな?

でも覚えてなくても、ちょっとの時間でも楽しかった!!と思ってくれたのならよかった❤

無邪気な笑顔をありがとう~!!


そして、今日、引っ越し当日

このご家族は旅立って行きました。

挨拶して、お見送りしましたが、見送るのって、ほんと寂しいですね。


出逢いもあれば、別れもあり。。。

そうやって、人はいろんな人と出逢っていく。

出逢いをありがとう!

新天地でまた元気にがんばってね~!!!








クローバーアンチエイジング・ベジレストラン「丘の上食堂」クローバー


ご予約をお取りできる日程は、現在のところ


2月2、6

3月1、2、5、6、7、8、9、10

(※年末年始のお休みは、12/29~1/7とさせていただきます)  

となります。


お問い合わせ大歓迎です。



♪丘の上食堂アンチエイジング・ベジ料理教室♪


ナイフとフォーク来年1月レッスン 

「新春を感じさせるおもてなしアンチエイジング料理」

●11日(土)  ⇒満席

●27日(月)  ⇒残3席

ナイフとフォーク来年2月レッスン  

「愛のバレンタインランチ」

●8日(土)  ⇒残2席

●10日(月)  ⇒残6席


※各日、メニューが決まり次第、ブログにてお知らせさせていただきます


♪各レッスン詳細♪

時間   :11:00~15:30

レッスン料:5000円

       (レシピ・レッスン料、食材費、ハーブティ)

定員   :6名 

場所   :丘の上食堂 にて


ナイフとフォークコラボレッスン

●1月15日(水) オーガニック野菜店・VegePark
コラボ  場所:オーガニック野菜店VegePark(小手指)

きゃしー’s体質改善セミナー&コース仕立て料理(12月6日と同内容) ⇒満席。キャンセル待ちをお受けします。

料金:5500円 定員:6名




「食べる」ことは「生きる」こと。そして、「人生の楽しみ」

「野菜料理」=ピースフル!そして愛情!

We love vege!!
アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 
美味しい有機野菜を使った、心とからだに嬉しいアンチエイジングな創作料理が楽しめるレストランです。料理教室やアーユルヴェーダなどのワークショップも行っています。詳しくはお問い合わせください。
↓↓↓