こんばんは!
昨日の昼間は、とってもお天気がよくて、夏の陽ざしのように強い太陽のひかりでした^^
今日は一変して、冬のそら。
急に寒くなってきたので、風邪を引かないように免疫力をアップさせていきたいですよね~(^O^)/
さて、昨日は、丘の上食堂 アンチエイジング・ベジ料理教室♪でした♪
テーマは、
「からだを温めて巡りをよくするレシピ」
<メニュー>
前菜 :柿とかぶのカルパッチョ ジンジャーハニーソース
スープ :人参のやさしいポタージュ 柿のソース
メイン :根菜とお麩の豆腐グラタン
デザート:さつまいもとりんごのクレームブリュレ
レッスン風景♪
毎回恒例の「自分のものは自分で盛り付けしましょう!」のコーナー(笑)
作ったものは、
前菜 :柿とかぶのカルパッチョ ジンジャーハニーソース
スープ :人参のやさしいポタージュ 柿のソース
上にのってるのは、柿のソース。
里芋すりおろしをグラタンソースにし、上に豆腐ホワイトソースをかけた、健康のことを考えた、そして満足できる一品。根菜もさつまいも・れんこん・里芋を使い、しめじと玉ねぎも使っています。
具材は、おうちに残ってるものでできちゃうんですよ~♪
糖尿病の方にもおススメできる、ヘルシーなグラタンです(*^_^*)
ペーストはさつまいもで、中にりんごが入っています。
上には、キャラメリゼしたさつまいもとりんごをトッピング。
こちらのクレームブリュレ、焼きあがりは、実はスフレのようにふわっふわなのです❤
焼き立てを食べたい方は、ティーブレイクの時に先に食べてもらいました♪
↓これが焼き立てふわふわの時のブリュレ。
テラスにてティーブレイク♪
料理が終わったら、さあランチ!
友達とのランチのような楽しい女子トークランチ❤
もちろん、お料理の話しやからだにいい食事のお話もします(笑)
今回は、お話し楽し過ぎて、恒例の集合写真を撮り忘れちゃいましたが(笑)
みなさま、ありがとうございました(^O^)/
これからもアンチエイジング、追及して実践していきましょー!!
またお会いできる日を楽しみにしています。
アンチエイジング・ベジレストラン「丘の上食堂」
ご予約をお取りできる日程は、現在のところ
1月11、12、13、17、18、19、23、24、25、26、27
(※年末年始のお休みは、12/29~1/7までとさせていただきます)
となります。
お問い合わせ大歓迎です。
♪丘の上食堂アンチエイジング・ベジ料理教室♪
11月レッスン(各日同じ内容になります)
「からだを温めてめぐりをよくするレシピ」
●8日(金) ⇒満席
●30日(土) ⇒残席1席
12月レッスン
「クリスマスのおもてなしアンチエイジング料理」
●8日(日) ⇒満席
お問い合わせ多数のため、急きょ、日程を増やしました↓
●9日(月) ⇒残席1席
※各日、メニューが決まり次第、ブログにてお知らせさせていただきます
♪各レッスン詳細♪
時間 :11:00~15:30
レッスン料:5000円
(レシピ・レッスン料、食材費、ハーブティ)
定員 :5名
場所 :丘の上食堂 にて
コラボレッスン
新企画! ※詳細が決まり次第、ブログにてアップします。
●12月6日(金) ⇒オーガニック野菜店・VegePark コラボ 場所:オーガニック野菜店VegePark(小手指)
きゃしー’s体質改善セミナー&コース仕立て料理 ⇒満席
料金:5500円 定員:6名
●1月15日(水) ⇒オーガニック野菜店・VegePark
コラボ 場所:オーガニック野菜店VegePark(小手指)
きゃしー’s体質改善セミナー&コース仕立て料理(12月6日と同内容) ⇒残6席
料金:5500円 定員:6名
「食べる」ことは「生きる」こと。そして、「人生の楽しみ」
「野菜料理」=ピースフル!そして愛情!
We love vege!!
美味しい有機野菜を使った、心とからだに嬉しいアンチエイジングな創作料理が楽しめるレストランです。料理教室やアーユルヴェーダなどのワークショップも行っています。詳しくはお問い合わせください。
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