こんばんは!
今日は薄曇りで涼しかったですね~
急に涼しくなると風邪を引く人が多くなるので、風邪を引かないように免疫力アップさせたいですね♪
先日、チャリティイベントのリトソンでもお世話になってる、現在石川県で深呼吸農法を営む「山燕庵(さんえんあん」 の営業部長である杉原しんくんが、 「六本木農園」 さんにて、トークライブを行うということだったので、食いしん坊仲間と行ってきました♪
六本木農園さんは、こだわり野菜のレストランなのですが、生産者さんを応援するとりくみや、「むかしみらいごはんプロジェクト」など、日本の伝統食を未来に伝えていくというとりくみもされていて、仕掛けがたくさんでワクワクするお店。
![アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動](https://stat.ameba.jp/user_images/20130923/20/cassygo/59/47/j/o0800060012693665614.jpg?caw=800)
しんくんのトーク。
里の四季などを紹介しながら、自分たちの取り組みや放射能のこと、農薬のことなど、スライドを使いながら分かりやすくお話ししてくれました。
山燕庵さんは、無農薬で本当に美味しいお米や野菜を生産されています。
ここのブランドである「こしひかりアモーレ」なんて、ほんとモッチモチで美味しいので、他のお米には、もう戻せません!!
そして、お味噌も他のには戻せない~!
ウェルカムベジタブル~ある農園の風景~
万次郎かぼちゃと生姜の温製ディップソース
コラーゲンたっぷり~❤の
"土佐はちきん地鶏"のコラーゲンたっぷり煮麺
デザートは、和栗のモンブラン、などなど野菜にこだわったアイデアたくさんのメニューがいっぱい。
美味しくいただきました❤
ご飯が美味しいって、とっても素敵(*^_^*)
また行きたいお店リストに入りました(^-^)
アンチエイジング・ベジレストラン「丘の上食堂」
ご予約をお取りできる日程は、現在のところ
11月4、22、23、24、25、30 となります。
お問い合わせ大歓迎です。
「食べる」ことは「生きる」こと。そして、「人生の楽しみ」
「野菜料理」=ピースフル!そして愛情!
We love vege!!
美味しい有機野菜を使った、心とからだに嬉しいアンチエイジングな創作料理が楽しめるレストランです。料理教室やアーユルヴェーダなどのワークショップも行っています。詳しくはお問い合わせください。
↓↓↓