昨日は、国立の天然パン教室・カンナ さんのシフォンのプライベートレッスンに行ってきました。
この日を楽しみにしてました^^
うちでもシフォンレッスンをやっているので、交換留学というところでしょうか(笑)
今日は、紅茶のシフォン。
レッスンは、本当にあっという間に終わってしまって写真もありません(笑)
それにしても、わたしのシフォンとは、作り方も全く違えば、味も食感も全く違う!!
まず、それに驚きました!
しかし、レッスンしてもらえるって楽しー♪♪
焼いている間に、ランチ~♪
天然酵母で焼いたイングリッシュマフィンで、エッグベネディクトのランチ❤
オランディーズソースをたっぷりかけて・・・ 美味しそー❤
上に乗っているポーチドエッグをわるとトローっと黄身が(*^_^*)
とっても美味しかったです❤ しあわせ~❤ みはるさん、ご馳走さまです(^O^)/
デザートはもちろん、シフォン♪
紅茶のシフォンと抹茶シフォンです。
シフォンもいろんな作り方があって、全く違う食べ物のように出来上がるんだなーと実感!
とても勉強になりました~^^
ランチを食べてる間に、さっき作ったシフォンが焼けました。
こちらが、ベテラン講師のみはるさんです♪目線がどこへ??(笑)
お持ち帰りもおしゃれ~で さすが!
みはるさん、ありがとうございました~♪
これからもフランス菓子についてなどなど、いろいろ教えてくださいね~(*^_^*)
アンチエイジング・ベジレストラン「丘の上食堂」
ご予約をお取りできる日程は、現在のところ
9月4、5、8、9、14、23、28、29、30
(※8月12日~31日まで、丘の上食堂は、都合によりお休みさせていただきます。)
また、9月の料理教室は、21日(土)になります。
お問い合わせ大歓迎です。
「食べる」ことは「生きる」こと。そして、「人生の楽しみ」
「野菜料理」=ピースフル!そして愛情!
We love vege!!
優しい美味しい有機野菜を使った、心とからだに嬉しいアンチエイジングな創作料理が楽しめるレストランです。料理教室やアーユルヴェーダなどのワークショップも行っています。詳しくはお問い合わせください。
↓↓↓