こんにちは!

昨日は、国立のギャラリーカフェPupu さんでの きゃしー’s ランチ でした~♪

昨日は、久々ののんびりまったりな時間でしたが、ランチ喜んでいただけました(*^_^*)


昨日のランチは、


テーマ 「暑い夏もバテないスタミナレシピ」
梅雨のジメジメが続くと体力が奪われます。
初夏の野菜でスタミナつけて、梅雨を乗り切りましょう。


ということで、こんなランチです♪
初夏のカラフル野菜を盛り沢山のメニューです。
堀川さんの器にまた映えるのです~!
料理を美味しそうにしてくれる器って、ほんとありがたいです❤
アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 
<メニュー>
前菜    :かぶとかんきつのマリネ
        →かぶは、消化酵素のジアスターゼが含まれているので健胃効果。栄養価が高く、葉の部分で
          カロテン・ビタミンB1・ビタミンB2・ビタミンC・カルシウムなどが豊富なので、スタミナアップ効果。

        初夏の野菜のグリル 味噌のソース
          →旬の野菜を食べていると、その時に必要な体質になっていきます。
          不要な熱を排出し、スタミナをつけてくれます。
        
スープ  :とうもろこしと人参のやさしいスープ
         →とうもろこしは、アスパラギン酸、グルタミン酸などアミノ酸も多く、スタミナアップ効果、
          利尿作用などもあり、余分な水分を排出してくれるので、むくみ防止も。
          人参は、スタミナアップ、肌や粘膜をつくってくれ、美肌効果あり。

メイン   :初夏の野菜ちらし寿司
         →旬の野菜を食べていると、その時に必要な体質になっていきます。
          不要な熱を排出し、スタミナをつけてくれます。
 
デザート :とうもろこし(ゴールドラッシュ)のムース
         →とうもろこしは、アスパラギン酸、グルタミン酸などアミノ酸も多く、スタミナアップ効果、
          利尿作用などもあり、余分な水分を排出してくれるので、むくみ防止も。

アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 

こちらのとうもろこしのムースが、とても好評でした!想像していた味といい意味で裏切られた!という意見も(笑) ゴールドラッシュのフレッシュで甘い味を引き出せました~
アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 
次回のPupuさんでのきゃしー’sランチは、

6月20日(木)です~♪

とても素敵な作品展をやっていますし、ぜひ、からだをリセットしにいらっしゃいませんか?


今日も読んでくれてありがとうございます音譜



クローバーアンチエイジング・ベジレストラン「丘の上食堂」クローバー


ご予約をお取りできる日程は、現在のところ


6月24

7月19、21、22、27、28、29、31


となります。お問い合わせ大歓迎です。



アンチエイジング・ベジレストラン「丘の上食堂」とは?

おうちの中での一日一組限定・完全貸し切り制のゆったりくつろいでいただけるあなただけの癒しのレストラン。美味しい有機野菜とアーユルヴェーダとフレンチの融合のオリジナル創作料理に舌づつみ。

アンチエイジングのコースで、からだの中からキレイになりませんか?

下車駅⇒京王線「高幡不動」駅 車で送迎いたします。


「食べる」ことは「生きる」こと。そして、「人生の楽しみ」

「野菜料理」=ピースフル!そして愛情!

We love vege!!
アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 
優しい美味しい有機野菜を使った、心とからだに嬉しいアンチエイジングな創作料理が楽しめるレストランです。料理教室やアーユルヴェーダなどのワークショップも行っています。詳しくはお問い合わせください。
↓↓↓