おはようございます!
桜も開花宣言し、急に春めいてきましたね~♪
昨日は、うちでお仕事。
その合間に、車麩でフレンチトーストを作りました!
というのも、先日のギャラリーカフェPupuさんでのランチで車麩のカツレツを作ったので、余った車麩で何かできないかなーと思ったのでした。
車麩は、ぬるま湯で戻して、よく絞り、卵1個と牛乳・きび糖・グランマルニエ(またはラム酒)を適量入れた液体に一晩漬けこんで、フライパンで両面焼きます。
盛り付けたら、はちみつ(またはメープルシロップ)ときび糖、シナモンをふり、いただきます!
生クリームやアイスなどをのせても美味しいですよね~♪
パンとはまた違った食感が楽しめます。
車麩を見かけたら、お試しを~♪
ちなみに、先日のPupuさんでのアンチエイジング・ベジランチはこんな感じでした!
→人参は美肌の元。粘膜をつくってくれ、女性ホルモンにもアプローチしてくれます。
→ビタミンたっぷりな野菜と良質なビタミンEたっぷりなナッツ。
→ひじき・わかめは美髪に効果あり。じゃがいものビタミンCで美肌効果。
→豆腐は美肌効果と女性ホルモンアップ効果。
↓これが、その車麩のカツレツ。ヨーグルトのタルタルソースをかけてみました。
デザートは、りんごのムース。
次回のPupuさんでのきゃしー’s ランチは、21日(木)となります♪
今日も読んでくれてありがとうございます
「食べる」ことは「生きる」こと。そして、「人生の楽しみ」
「野菜料理」=ピースフル!そして愛情!
優しい美味しい有機野菜を使った、心とからだに嬉しいアンチエイジングな創作料理が楽しめるレストランです。料理教室やアーユルヴェーダなどのワークショップも行っています。詳しくはお問い合わせください。
↓↓↓
おうちレストラン「丘の上食堂」
おうちサロン・ひとかけらの空