今日は雪が降ると言っていましたが、少し陽がさしてきました~
高幡不動地方は、寒いので、まだ雪が山のように残っている中で、雪が降ったらどうしようって思っていましたが、かなりホッとしています
さて、昨年バタバタしていてブログアップできてなかったのをアップしたいと思います。
昨年、素敵な石鹸のお教室に行ってきました
そのお教室は、mon chouchou*
さん。
mon chouchouのyukiさんが作る石鹸は、とーーーってもセンスよく、どれもこれも食べてしまいたくなるくらい(笑)
今回石鹸を作るのは2度目なのですが、お教室の時間がとっても楽しくて、時間があっという間でした
しかも、実は栄養管理士だという彼女の作るランチ(実はお教室はランチつきなのです!)は、とっても優しくからだにいい おしゃれなカフェにきたかのようです☆
わたしは、抹茶あずき寒天のデザートをイメージして作ってみました
この日作ったものはすぐには使えず、2週間くらい乾燥させた後に、また1か月くらい熟成させてから出来上がりです。
わたしは肌が弱いため、もう少し熟成してから使う予定です♪
時間をおけばおくほど熟成して肌に優しいものになるらしいです。
yukiさん、ありがとうございます
とってもおすすめなおしゃれな石鹸のお教室です。
ぜひ、のぞいてみてくださいね~♪ ⇒ mon chouchou*
さん
今日も読んでくれてありがとうございます
「食べる」ことは「生きる」こと。そして、「人生の楽しみ」
「野菜料理」=ピースフル!そして愛情!
優しい美味しい有機野菜を使った、心とからだに嬉しいアンチエイジングな創作料理が楽しめるレストランです。料理教室やアーユルヴェーダなどのワークショップも行っています。詳しくはお問い合わせください。
↓↓↓