今日は、各地、雪の影響で、事故や渋滞などが多数起きていましたね~
高幡不動地方ももちろん、雪がまったく融けず、今日も凍った道との戦いと凍てつくような寒さでした~!
そんな中、丘の上食堂にお客さまをお迎えしました
足元が悪い中、本当にありがとうございました!
今回のコースはこちら♪
こちらは、お客さまの体調に合わせ、カスタマイズしたものです。
その時の体調にもより、メニューを 量の増減・カロリーダウンのメニューへの変更などができます。
ご予約時、またはご予約後3日前までにご相談いただければ、対応させていただきますので、ぜひご相談ください
「旬のアンチエイジング・スペシャリテコース」
先付 農園からの贈り物 有機野菜のバーニャカウダ
前菜 前菜盛り合わせ
人参とブロッコリーの湯葉巻き 豆腐ソース
りんごとエリンギのカルパッチョ マンゴーソース
玉ねぎの丸ごとオーブン焼き 生姜味噌ソース
前菜 蒸し有機野菜のテリーヌ 人参ソース
蒸した有機野菜なので、とってもヘルシー。
自家製 天然酵母・全粒粉の白パン
メイン 大根の雑穀詰め煮 豆腐ホワイトソース ほうれん草のスープ仕立て
ほうれん草のスープの中に大根が入り、その大根を割ると中には雑穀が詰まっています。雑穀ごと、醤油やバルサミコで煮て、その上から豆腐ホワイトソースをかけました。
横に添えたのは、フォークが必要ないくらいやわらかいごぼうのバルサミコ煮です。
デザート 生姜ブランマンジェ 柚子生姜ジュレ添え
クミンとフェンネルの寒天
りんごのクランブル
ハーブティ アンチエイジングスペシャルブレンド
今回は、食材とスパイスで新陳代謝を上げて、デトックスし、身体の中からリセットできるよう組み立てました。カロリー的にもかなりローカロリーで、糖質も低めなメニューにしています。
からだと心の両面から健康になれるような料理をお出しできるように、日々励んでいます。
今日も読んでくれてありがとうございます
「食べる」ことは「生きる」こと。そして、「人生の楽しみ」
「野菜料理」=ピースフル!そして愛情!
We love vege!!
優しい美味しい有機野菜を使った、心とからだに嬉しいアンチエイジングな創作料理が楽しめるレストランです。料理教室やアーユルヴェーダなどのワークショップも行っています。詳しくはお問い合わせください。
↓↓↓